назад » Городские будни » 21 Марта 2019 (Общество)

В Находкинской воспитательной колонии проходят мероприятия памяти Даманских событий.

21 Марта 2019   /   Общество    
Комментарии: 0   /   215   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати


В рамках 50-летия со дня Даманских событий в школе прошел интерактивный урок мужества «Расстрелянный остров», где воспитанники представили тематические стенды, презентации и прочитали стихотворения о том времени. Марафон памяти Даманских событий, стартовавший в школе учреждения с классного часа «Остров Даманский: мифы и реальность» (ссылка), продолжился нтерактивным уроком мужества «Расстрелянный остров». Несовершеннолетние осужденные под руководством учителей готовились к мероприятию заблаговременно: используя газетные статьи, электронные ресурсы Национальной Электронной библиотеки, фото и видео хронику, подростки учили стихотворения, рисовали тематические плакаты, готовили интерактивные презентации и оформляли информационный стенд. Мероприятие сопровождалось авторскими песнями о событиях и героях острова Даманский. Воспитанники родом из г. Дальнереченска поделились своими впечатлениями от посещения Мемориала воинам-пограничникам, погибшим в марте 1969 года. В завершение мероприятия воспитанники почтили память погибших на рубежах нашей Родины Минутой молчания и зажжением свечей. Мероприятие позволило несовершеннолетним осужденным расширить свои знания в истории Приморского края и узнать о героизме и мужестве советских пограничников.
Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2019г.
Корреспондент: Политаев Валентин, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!

Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.