назад » Городские будни » 21 Марта 2019 (Общество)

Школьники Находки стали участниками «Театральной мозаики».

21 Марта 2019   /   Общество    
Комментарии: 0   /   420   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати


Школьники Находки стали участниками «Театральной мозаики». Познавательно-игровое мероприятие, приуроченное к Году театра, прошло в Центральной городской библиотеке.

Литература и театральное искусство неразрывно связанны между собой. Именно поэтому специалисты Центральной библиотечной системы Находки подготовили множество мероприятий, приуроченных к Году театра в России. В числе первых порадовала читателей «Театральная мозаика».
Наталья Воронкина, заведующая отделом обслуживания Центральной городской библиотеки:

- Театрализация - это всегда зрелищно и интересно. Читатели могут реализовать свои способности. Поэтому мы с удовольствием сами учимся и приглашаем людей, которые могут этому научить. Библиотека - меняющийся институт, который пытается идти в ногу со временем, соответствовать запросам читателей. Элементы театра - это всегда интересно, зрелищно. Я думаю, что читатели рады поучаствовать в таких мероприятиях.
Участниками познавательно-игровой программы стали старшеклассники. Ребята с интересом относятся к театру, ведь в нём таится целый мир, наполненный яркими эмоциями и творчеством.
Алёна Романова, ученица 11 класса лицея филиала ВГУЭС в г. Находка:

- Я считаю, что театр, как отрасль искусства, играет огромную роль в жизни человека, в формировании личности и удовлетворении духовных потребностей. Я сама заинтересована в театре. По-возможности посещаю представления, которые ставятся театром «Рампа» находкинским. Не раз я ловила себя на мысли, что жители Находки, на самом деле, очень талантливые люди. Несмотря на то, что о нашем городе мало кто знает, у нас очень много талантов, которые себя раскрывают в различных областях.

Софья Черетник, ученица 11 класса лицея филиала ВГУЭС в г. Находка:

- Актёрское мастерство помогает раскрыться человеку, раскрыть его внутренние качества. В жизни это может очень даже пригодиться.
Сотрудники библиотеки провели для школьников небольшую экскурсию по учреждению, а также сыграли с ними в игру, в которой необходимо было отыскать правильный ответ всего за 45 секунд. Главным же сюрпризом для участников мероприятия стал мастер-
класс от актрис народного театра «Рампа» Надежды Зелинской и Натальи Лукьяновой.
Наталья Лукьянова, актриса театра «Рампа»:

- Я со школы на сцене. Сначала участвовала в конкурсах, читала стихи. Потом в 7 школе училась, там была студия драматического искусства. Потом был институт культуры. Вся моя жизнь связанна с театром. Это замечательно, что у нас есть театр в городе. Хочется, чтобы театр развивался, чтобы у нас было здание театральное, и чтобы ребята после школы выбирали эту профессию, она очень интересная и полезная. Как сказал Чехов: «Сцена - это кафедра, где можно сказать очень много добра».
Артистки рассказали учащимся о своей работе в театре, поделились секретами профессионального мастерства, а также дали несколько советов о том, как успешно освоить искусство публичного выступления. От слов ребята перешли к сцене, где их ждали небольшие актёрские задания.

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2019г.
Корреспондент: Малюга Евгений, Видеооператор: Крутикова Елена, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!

Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.