назад » Городские будни » 22 Марта 2019 (Общество)

Исторические даты.

22 Марта 2019   /   Общество    
Комментарии: 0   /   240   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати


22 марта 1633 года ГАЛИЛЕЙ коленопреклоненно отрекается от своих научных изысканий на том самом месте, где Джордано БРУНО выслушал смертный приговор. На следующий день папа в порядке помилования заменит Галилею заключение в тюрьме инквизиции изгнанием, и тот сможет вернуться на виллу Медичи. Там он должен будет жить в строжайшем уединении.

22 марта 1654 года В Москву прибывает посольство Богдана ХМЕЛЬНИЦКОГО для определения статуса запорожских казаков в составе России.

22 марта 1772 года В Англии рабство объявляется вне закона.

22 марта 1849 года руководитель Амурской научной экспедиции Геннадий Невельской доказывает судоходность Амура в нижнем его течении.

22 марта 1874 года в США на площадках клуба по крикету и бейсболу на Стейтен Айленде прошел первый матч в теннис.

22 марта 1882 года Конгресс США запретил многоженство.

22 марта 1895 года В Париже братья ЛЮМЬЕР впервые показали специально приглашенной публике фильм. На белом экране зрители увидели рабочих, выходящих с фабрики.

22 марта 1907 года в Лондоне на улицах появились первые такси со счётчиками.

22 марта 1917 года Святейший Синод Русской Православной Церкви выпустил послание «Всем верным чадам Русской Православной Церкви» о повиновении Временному правительству. Из богослужебной практики исчезло поминание царя и царствующего дома.

22 марта 1917 года США первыми в мире признают Временное правительство в России.

22 марта 1933 года в Дахау, неподалеку от Мюнхена, начал действовать первый концентрационный лагерь в фашистской Германии. В Дахау до начала Второй мировой войны содержались политические противники нацистского режима, прежде всего коммунисты, социалисты, священнослужители, вступившие в оппозицию режиму... Но уже во время Второй мировой войны Дахау приобрел зловещую известность как один из самых ужасных концлагерей. В нем проводились медицинские эксперименты над заключенными.

22 марта 1935 года Персия стала официально называться Ираном.

22 марта 1943 года фашистами и их пособниками уничтожена белорусская деревня Хатынь.

22 марта 1951 года Создана первая в СССР Центральная студия телевидения на базе Московского телецентра на Шаболовке. Телестудия сначала осуществляла ежедневное телевещание на Москву и Ленинград.

22 марта 1974 года в Тихом океане недалеко от японского побережья в штормовых условиях опрокинулся и затонул теплоход «ДВМП» - «Тикси». Погиб весь экипаж численностью 45 человек.

22 марта 1989 года в испытательном полёте самолёта Ан-225 «Мрия» установлено 109 мировых рекордов.

22 марта 1995 года космонавт Валерий Поляков возвращается на Землю, установив мировой рекорд пребывания в космосе (437 суток и 18 часов).

22 марта 2016 года произошла серия терактов в Брюсселе - в аэропорту и метрополитене. 2 взрыва, совершённые террористами-смертниками, прогремели в зале вылета брюссельского аэропорта. В результате атаки, по предварительным сведениям, погибли 14 и были ранены 96 человек. Третий взрыв произошёл в поезде метрополитена Брюсселя. В результате атаки погибло 20 человек, не менее 106 ранены, из которых 17 — тяжело.

22 марта отмечают: Всемирный день водных ресурсов, День Балтийского моря и Международный день таксиста.

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2019г.
Корреспондент: Политаев Валентин, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!

Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.