назад » Городские будни » 22 Марта 2019 (Общество)

В стае пингвинов Приморского океанариума пополнение.

22 Марта 2019   /   Общество    
Комментарии: 0   /   259   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати


В стае пингвинов Приморского океанариума пополнение. Восемь новых пингвинов Гумбольдта успешно прошли карантин и переехали в экспозицию «Полярный мир».

Сейчас они привыкают к незнакомой обстановке нового дома, условия в котором максимально приближены к природным. Знакомство со старожилами прошло в тёплой, дружеской обстановке: птицы сразу перемешались и образовали общую стаю. Пингвины чувствуют себя хорошо, новички повторяют поведение «старичков» и быстрее адаптируются: они почти сразу стали выходить из воды и уже на второй день после переезда начали принимать корм на суше. Каждый пингвин за день съедает 900 граммов рыбы – в сбалансированный рацион входит корюшка и мойва в равном количестве. У морских птиц Приморского океанариума трёхразовое питание: лёгкий завтрак, обед и плотный ужин. Также пингвинам даётся специальный комплекс витаминов, необходимый для поддержки иммунитета. Орнитологам океанариума отлично известны привычки и повадки каждой морской птицы. Биологи легко различают своих подопечных и строго следят, чтобы во время кормления каждый пингвин съел положенную ему порцию. Сейчас в экспозиции живут 14 пингвинов – семь мальчиков и семь девочек. Пингвины Гумбольдта – социальные птицы, поэтому увеличение группы комфортно как для старожилов, так и для новичков. Практически все пингвины уже полиняли и «надели» взрослое оперение, только трое пока остаются в ювенильной окраске. Маленькие они только по возрасту, а выглядят крупнее многих собратьев.

источник: primocean.ru

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2019г.
Корреспондент: Малюга Евгений, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!

Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.