назад » Городские будни » 22 Марта 2019 (Общество)

В Находке состоялся ежегодный конкурс для юных любителей английского языка «Талант-шоу».

22 Марта 2019   /   Общество    
Комментарии: 0   /   595   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати

В Находке состоялся ежегодный конкурс для юных любителей английского языка «Талант-шоу». В творческом состязании принимали участие ученики 24 школ городского округа. Проходил смотр талантов, по традиции, в школе №7 «Эдельвейс».

Сольное и групповое пение, инсценировка и художественное чтение стихотворений. Участники «Талант-шоу» могут выбрать любую из категорий, чтобы продемонстрировать свои способности. Условие одно - ни слова по-русски! В выступлении должен быть использован только английский язык, ведь именно ему посвящён традиционный конкурс.
Марина Проскурякова, руководитель методического объединения учителей английского языка города Находка:

- Каждый год нас поражают дети, которые поют. Их всегда очень много. Соло - это то, что у нас всегда доминирует на сцене. Инсценировок не столь много, вероятно, что их нужно дольше готовить. Тем не менее они интересные, дети всегда красочно одеты. И, конечно, чтецы. Для того, чтобы победить нужно не просто уметь читать. Нужно читать выразительно, иметь определённые фонетические навыки и быть немножечко артистом.
В этом году в творческом состязании принимали участие более сотни школьников. Возраст конкурсантов - от 8-ми лет и старше. Юные любители английского языка подготовили, в общей сложности, 31 номер.
Дарья Никонова, участница «Талант шоу»:

- Сегодня я буду петь под гитару. Песня - Avicii - Wake Me Up. Это кантри, можно так сказать. Она весёлая, говорит о жизненном пути, о том, что не нужно никуда торопиться. Много очень талантливых выступающих, поэтому я буду стараться. ill do my best, скажем так.

Екатерина, участница «Талант шоу»:

- Мы уже выступили. Выступали с театральной сценкой, вот. Думаем, что удачно. Надеемся на победу.

Полина и Мария, участницы «Талант шоу»:

- Нам очень нравится изучать английский язык, а также выступать с номерами на английском языке. Мы уже выступаем не первый год на «Талант шоу», и очень довольны. Не так уж легко даётся изучение, как хотелось бы, но это очень интересно и увлекательно.
Говорить на иностранном языке - дело не из лёгких. И хотя английский является частью школьной программы, ребятам пришлось упорно потрудиться, чтобы отточить свои навыки владения языком. На репетиции выступлений у многих конкурсантов ушла не одна неделя.
Софья Иванова, участница «Талант шоу»:

- Я готовилась на это выступление, наверное, месяц. Я очень ждала «Талант шоу», учила английский язык очень долго ради этой песни. Я была очень испугана, но вполне справилась.

Дарья и Роман, участники «Талант шоу»:

- Мы сегодня выступали со сценкой, было немного страшно и волнительно: стоишь на сцене, и все на тебя смотрят. Было сложно её готовить. Мы готовили её около месяца. Очень усердно нужно подготовиться, чтобы хорошо выступить.
Жюри, в состав которого вошли педагоги общеобразовательных учреждений и языковых школ, проводило отбор лучших по нескольким критериям: фонетические навыки, знание текста, а также оригинальность представленного номера и артистичность выступающих. Но самое главное, по мнению экспертов, - это желание учащихся изучать и совершенствовать свой английский язык.
Марина Проскурякова, руководитель методического объединения учителей английского языка города Находка:

- Очень часто у нас в конкурсе принимают участие те учащиеся, которые, может быть, не блещут знаниями в школе, но им, тем не менее, интересно, они хорошо поют и начинают что-то учить. Или может быть кто-то играет и приобщается таким образом к английскому языку. Поэтому мы говорим о том, что здесь популяризация самого английского языка, а не знаний как таковых. В любом случае это полезно. Очень многие дети. которые поучаствовали в нашем конкурсе, начали по-другому относиться к языку и к обучению, конечно.
Победители «Талант-шоу» получат возможность принять участие в краевом этапе конкурса, который пройдёт во Владивостоке.

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2019г.
Корреспондент: Магаляс Виталий, Видеооператор: Крутикова Елена, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!

Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.