назад » Городские будни » 04 Апреля 2019 (Общество)

Исторические даты.

04 Апреля 2019   /   Общество    
Комментарии: 0   /   493   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати



4 апреля 1147 года князь Суздальский Юрий ДОЛГОРУКИЙ устроил великий пир в честь своего союзника князя Новгород-Северского Святослава Ольговича. Проходило пиршество в никому неведомой Москве, чем древние репортеры светской хроники были так потрясены, что впервые помянули будущую столицу в хрониках, а Долгорукого с тех пор стали считать основателем города.

4 апреля 1500 года Португальский мореплаватель Педру КАБРАЛ открыл Бразилию, приняв ее за остров.

4 апреля 1558 года Иван Грозный дал право купцам Строгановым использовать все невозделанные земли в бассейне Камы.

4 апреля 1581 года Королева Елизавета I прибыла на борт судна «Пеликан» и посвятила его в рыцари бывшего пирата Фрэнсиса Дрейка, котрый в этот день завершил кругосветное путешествие.

4 апреля 1753 года Указом императрицы ЕЛИЗАВЕТЫ ПЕТРОВНЫ в России отменяется смертная казнь.

4 апреля 1866 года совершено покушение Дмитрия Каракозова на императора Александра II. Царь остался в живых, а Каракозов был приговорён к повешению. Русский революционер-террорист стрелял в Александра II у ворот Летнего сада, однако промахнулся. По официальной версии, причиной промаха Каракозова стало то, что его руку оттолкнул крестьянин Осип Комисаров, который был возведён в дворянское достоинство.

4 апреля 1920 года русско-японская согласительная комиссия закончила разработку проекта соглашения о принципах взаимоотношений Приморского правительства и японского военного командования. Но японцы использовали это лишь затем, чтобы усыпить бдительность местной власти. И ночью, обвинив в возникшей во Владивостоке перестрелке революционные войска, они разгромили гарнизон города, захватили суда сибирской военной флотилии, обстреляли из орудий здание Приморского правительства. В этой обстановке Военный совет правительства не сумел правильно сориентироваться и дать отпор. Японцами были арестованы, а позже убиты члены Военного совета Лазо, Луцкий, Сибирцев и многие другие. Бои развернулись от Никольска-Уссурийского до Хабаровска. Теснимые интервентами революционные войска отступили на север области. В этих боях погибло около 7 тысяч бойцов и мирных жителей, многие были арестованы.

4 апреля 1932 года американский биохимик Чарльз Глен Кинг впервые выделил витамин С. Данный витамин играет основную роль в образовании коллагена, который необходим для роста и восстановления клеток ткани, десен, кровеносных сосудов, костей и зубов, а также способствует усвоению организмом железа.

4 апреля 1945 года Войска 2-го Украинского фронта в ходе наступательной операции освободили Братиславу.

4 апреля 1949 года вышло Постановление Совета Министров СССР о глушении "антисоветских" радиостанций.

4 апреля 1949 года в Вашингтоне правительствами 12 европейских и североамериканских государств был подписан Североатлантический договор, что стало датой создания НАТО.

4 апреля 1961 года Советом Министров Российской Федерации был утверждён генеральный план Владивостока, разработанный ленинградским институтом Ленгипрогор. С этого времени развертывается во Владивостоке интенсивное строительство жилья, школ, детских учреждений, спортивных сооружений, торговых, бытовых и других обслуживающих предприятий. Расширяется территория заселения Владивостока до 28-го километра, на юг - до конца полуострова Эгершельда, на восток - до Уссурийского залива.

4 апреля 1966 года В Краснодоне расстрелян бывший немецкий полицай, участник арестов и пыток членов «Молодой гвардии» Иван Мельников.

4 апреля 1983 года Состоялся первый полёт американского космического челнока «Челленджер».

4 апреля 2014 года пакистанский суд снял с девятимесячного младенца Мухаммада Моса Хану обвинения в попытке убийства. По версии обвинения, младенец и его семья забросали камнями сотрудников топливной компании, пришедших демонтировать газовые счетчики в доме. Всей семье было предъявлено обвинение в попытке убийства. Судья, приняв во внимание, что минимальный возраст наступления уголовной ответственности в Пакистане составляет 12 лет, распорядился отстранить от дел полицейского, подавшего обвинение на младенца. Ребенок был отпущен под залог, однако суд обязал его являться на последующие слушания.

4 апреля отмечают: Международный день просвещения по вопросам минной опасности и помощи в деятельности, связанной с разминированием и Всемирный день крысы.
Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2019г.
Корреспондент: Политаев Валентин, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.