назад » Городские будни » 09 Апреля 2019 (Происшествие)

В «Золотой долине» сотрудники ГИБДД спасли на пожаре пожилую семейную пару.

09 Апреля 2019   /   Происшествие    
Комментарии: 0   /   454   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати


И еще об одном пожаре, но уже в селе Золотая Долина. Там сотрудники ГИБДД спасли пожилую семейную пару. Благодаря профессиональным и решительным действиям полицейских удалось избежать трагедии – взрыва бытового газа и гибели людей.

Находясь на маршруте патрулирования в селе Золотая Долина, экипаж дорожно-патрульной службы межмуниципального отдела МВД России «Партизанский» в составе старшего лейтенанта полиции Николая Федченко и младшего лейтенанта полиции Александра Ковалева получил сообщение гражданина о том, что на улице Центральной горит частный дом.

Госавтоинспекторы незамедлительно выехали по указанному адресу, одновременно сообщив о происшествии в дежурную часть отдела полиции с целью вызова пожарного расчета и медицинской помощи. Прибыв к дому, полицейские увидели, что горит баня, расположенная вблизи домовладения, и поспешили в жилище. Сотрудники полиции стали стучать в двери, пытаясь выяснить, находятся ли внутри люди, но никто не отозвался. Войдя в помещение, полицейские увидели пожилую женщину, которая спала. В соседней комнате находится супруг хозяйки дома. Оказалось, что мужчина тяжело болен и не может самостоятельно передвигаться.

Сотрудники полиции попросили хозяйку собрать все важные документы и покинуть дом. В этот момент к спасательной операции присоединился житель села. Мужчина помог сотрудникам полиции вынести пенсионера на руках на улицу. Посадив его в патрульный автомобиль, полицейские приступили к тушению пожара. Ситуация осложнялась тем, что в помещении бани находились пять больших баллонов с бытовым газом. В одном из баллонов вырвало вентиль, и газ стал поступать в помещение огненной струей. Полицейские и золотодолинец, рискуя своей жизнью, пытались потушить пожар при помощи автомобильного огнетушителя, закидывая огонь и горящий баллон снегом при помощи лопат, найденных во дворе. Вскоре на место происшествия прибыли пожарные расчеты МЧС и приступили к тушению.

Подоспевшие работники скорой помощи осмотрели пенсионеров и оказали им необходимую медицинскую помощь. Благодаря профессиональным и решительным действиям полицейских удалось избежать трагедии. Состояние спасенных ими пенсионеров медики оценивают как удовлетворительное.

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2019г.
Корреспондент: Политаев Валентин, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!

Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.