назад » Городские будни » 09 Апреля 2019 (Общество)

Жан-Мишель Кусто: Россия может стать лучшим примером в мире по сохранению окружающей среды.

09 Апреля 2019   /   Общество    
Комментарии: 0   /   491   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати


Губернатор Приморского края Олег Кожемяко, французский исследователь Жан-Мишель Кусто и директор проекта «Китовый заказник» Чарльз Виник в понедельник, 8 апреля, подписали совместное заявление, цель которого – выпустить косаток и белух из бухты Средняя под Находкой в их естественную среду обитания.

Команда Кусто в течение трех дней занималась исследованием животных, содержащихся в Центре адаптации морских млекопитающих. Для наблюдения за животными было установлено несколько камер в местах кормления и гидролокаторы, совершен облет бухты квадрокоптером. По итогам работы между Губернатором Приморского края Олегом Кожемяко, Жаном-Мишелем Кусто и директором проекта «Китовый заказник» Чарльзом Виником было подписано совместное заявление.

Напомним, что в 2018 году для продажи в дельфинарии и океанариумы в Охотском море были пойманы более 100 животных . Их поместили в Центр передержки морских млекопитающих в бухте Средняя под Находкой. Сейчас там находятся 10 косаток и 87 белух.

Видео: Официальный сайт Администрации Приморского края

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2019г.
Корреспондент: Политаев Валентин, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!

Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.