назад » Городские будни » 10 Апреля 2019 (Общество)

Исторические даты.

10 Апреля 2019   /   Общество    
Комментарии: 0   /   291   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати


10 апреля 1722 года По указу ПЕТРА I в Петербурге начались систематические наблюдения за погодой. Первое время записи были довольно скупы на интересную информацию и выглядели примерно так: "Апрель, 22, воскресенье. Поутру ветер норд-вест; вода також стоит, как выше упомянуто. Пасмурно и студено... в полдни ветр малый норд-вест и дождь после полудня. Тихо и красный день до самого вечера". Позднее наблюдения приняли более научный характер.

10 апреля 1814 года В Гиссенском университете получил степень доктора философии 13-летний Карл Витте, ставший и до сих пор являющийся самым юным доктором наук.

10 апреля 1906 года на даче под Петербургом рабочими-эсерами убит агент охранки, провокатор, поп Гапон, на которого возложили ответственность за «кровавое воскресенье".

10 апреля 1912 года Британский лайнер «Титаник» вышел из Саутгемптонского порта в своё первое и последнее плавание.

10 апреля 1925 года Город Царицын переименован в Сталинград (ныне Волгоград).

10 апреля 1939 года арестован «зловещий карлик», глава НКВД Николай Ежов. При обыске у него обнаружили несколько сплющенных револьверных пуль, завёрнутых в бумажки с надписями «Зиновьев», «Каменев», «Смирнов». В феврале 1940 года бывшего наркома внутренних дел самого расстреляли в Москве в Сухановской тюрьме.

10 апреля 1944 года при активном участии партизан и подпольщиков войска 3-го Украинского фронта под командованием генерала армии Родиона Малиновского освободили от немецко-фашистских захватчиков Одессу.

10 апреля 1963 года погибла в Атлантическом океане вместе со всем экипажем атомная подводная лодка ВМС США, головной корабль типа «Трешер». Американская субмарина вышла в море для проведения глубоководных погружений. Целью погружений являлась проверка прочности корпуса на предельных для лодки глубинах (360 м). Кроме 16 офицеров и 96 членов экипажа на её борту находилось 17 гражданских инженеров-техников. Все 129 человек погибли.

10 апреля 1999 года бизнесмен из Верхнего Волочка Тверской области Александр Сысоев вместе со своим соратником, Евгением Харламовым, с оружием в руках заявились в местное отделение милиции и потребовали открыть оружейную комнату и выпустить на волю задержанных уголовников. Милиционеры отказались. Тогда Сысов и Харламов открыли огонь. Начальник дежурной части Николай Ильин и его помощник Николай Жуков были убиты на месте. Командир взвода Сергей Семенов был тяжело ранен. Из сотрудников милиции, находившихся в дежурной части уцелел только Олег Абрамов. Преступники в панике бежали. Суд, на основании заключения медиков, признал Сысоева шизофреником и вместо зоны отправил в психлечебницу.

10 апареля 2010 года в Смоленске произошла Катастрофа Ту-154 погибли 96 человек, в том числе президент Польши Лех Качиньский и другие видные деятели государства. А на Камчатке в этот день лавиной накрыло вертолёт с немецкими туристами. Из 18 человек 10 погибло.

10 апреля 2011 года в милицию обратился член совета директоров ОАО "МегаФон" Дмитрий Возианов с заявлением, что из его квартиры пропала золотая трость, украшенная бриллиантами и рубинами, а также три экземпляра подарочных наручных часов. Ущерб он оценил в 8 млн. рублей.

10 апреля отмечают: Международный день движения сопротивления и День братьев и сестер.

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2019г.
Корреспондент: Политаев Валентин, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!

Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.