назад » Городские будни » 10 Апреля 2019 (Криминал)

В Приморье пресечена попытка незаконного сбыта 15 килограммов ртути.

10 Апреля 2019   /   Криминал    
Комментарии: 0   /   452   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати


Житель одного из Приморских сел на свалке нашел баллон с 15-тью килограммами ртути, отнес к себе домой и вместе с приятелями задумали продать ядовитый металл за 15 миллионов рублей. На этом все и попались.

Следственной частью по расследованию организованной преступной деятельности следственного управления УМВД России по Приморскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренным частью 2 статьи 234 УК РФ (незаконный оборот ядовитых веществ, совершенный группой лиц по предварительному сговору). Противоправная деятельность членов группы пресечена оперативниками Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю совместно со следователями следственной части УМВД России по Приморскому краю.
Ирина Сырова, руководитель пресс-службы УМВД России по Приморскому краю:

- Следствием установлено, что житель Черниговского района Приморья обнаружил баллон с ртутью среди металлического лома и отнес на территорию своего частного домовладения, где хранил до начала текущего года. В январе текущего года мужчина безвозмездно передал металл своему приятелю, якобы для дальнейшего использования в золотодобыче.
Однако, злоумышленник, имея корыстный умысел, вступил в сговор с еще двумя приморцами и занялся активным поиском потенциальных покупателей. 15 килограммов опасного металла мужчины намеревались продать за 15-18 млн рублей с целью последующей контрабанды.
Ирина Сырова, руководитель пресс-службы УМВД России по Приморскому краю:

- Все члены группы - приморцы в возрасте 45 до 59 лет, задержаны. Ядовитое вещество изъято из незаконного оборота в ходе следственных действий на территории частного домовладения одного из участников группы в городе Уссурийске, где хранился в ненадлежащих условиях.
В настоящее время проводится комплекс мероприятий, направленных на закрепление доказательной базы по уголовному делу. Фигурантам могут назначить наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2019г.
Корреспондент: Политаев Валентин, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!

Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.