назад » Городские будни » 10 Апреля 2019 (Криминал)

Бывшего мэра Владивостока Игоря Пушкарева приговорили к 15 годам колонии строгого режима и штрафу 500 млн рублей.

10 Апреля 2019   /   Криминал    
Комментарии: 0   /   356   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати

Бывшего мэра Владивостока Игоря Пушкарева приговорили к 15 годам колонии строгого режима и штрафу 500 млн рублей. Тверской суд Москвы вынес приговор по уголовному делу бывшего мэра Владивостока Игоря Пушкарева. Экс-мэр приговорен к 15 годам колонии строгого режима, штрафу 500 млн рублей и лишению возможности занимать должности в ближайшие 10 лет. Его подельники: брат мэра Андрей Пушкарев приговорен к 8 годам условно с испытательным сроком 5 лет и такому же штрафу, а бывшего главу муниципального предприятия "дороги Владивостока" Андрея Лушникова отправили в колонию строгого режима на 10 лет и дали штраф 500 миллионов. По версии следствия, с 2008 по 2015 годы мэр Владивостока за взятки в 75 млн рублей препятствовал участию коммерческих организаций в муниципальных конкурсах в сфере строительства дорог. Затем вместе с директором "Дорог Владивостока" обеспечил победу этого предприятия в конкурсе и заключил с ним контракты на 1 млрд 200 мил. рублей для поставки материалов, производимых подконтрольными компаниями "Востокцемента". В результате близкие родственники мэра получили от суммы дохода компаний "Востокцемента" дивиденды почти в 500 млн рублей, а "Дорогам Владивостока" был причинен ущерб на 143 млн 600 тыс. рублей, поскольку предприятие закупало строительные материалы по цене, превышающей стоимость других поставщиков.

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2019г.
Корреспондент: Политаев Валентин, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!

Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.