назад » Городские будни » 11 Апреля 2019 (Общество)

Исторические даты.

11 Апреля 2019   /   Общество    
Комментарии: 0   /   96   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати


11 апреля 1716 года царь Пётр I издает первый воинский устав сухопутных войск.

11 апреля 1857 года Император Александр II утвердил государственный герб России – двуглавого орла.

11 апреля 1860 года капитан 1-го ранга И.Ф. Лихачев заложил пост Новгородский. Впоследствии пост получил название Посьет в честь известного исследователя Приморья. В этот же день Николай Яковлевич Шкот высадил в Посьете с транспорта «Японец» лейтенанта Назимова. Ему было поручено начать в этой бухте добычу угля.

11 апреля 1891 года издан высочайший указ российского императора Александра III о закладке Великого сибирского пути (транссибирской железнодорожной магистрали).

11 апреля 1944 года Керчь освобождена от фашистских войск. За время боев в городе было уничтожено более 85 процентов зданий. Освободителей встретили чуть более 30 жителей из почти 100 тысяч, населявших город в 1940 году.

11 апреля 1945 года Произошло вооруженное восстание узников концлагеря Бухенвальд. В этот момент в лагере находились несколько десятков тысяч заключенных из 18 стран Европы. Участники восстания отбили и удерживали за собой лагерные площади. Они начали передавать в радиоэфир сигнал «SOS». Спустя несколько дней находившиеся поблизости американские войска добрались до лагеря. Первым делом американцы издали указ о сдаче заключенными имеющегося у них оружия. Батальон советских военнопленных отказался сдать оружие, поскольку оно является единственным доказательством проведенного в лагере вооруженного освободительного восстания. Батальон продолжил свое существование как самостоятельная войсковая единица. А в память об этом восстании была учреждена памятная дата - Международный день освобождения узников фашистских концлагерей.

11 апреля 1968 года у Гавайских островов затонула советская дизельная подлодка, 80 человек погибло.

11 апреля 1981 года во время гастролей в германском городе Фюрте заявили о своём невозвращении в СССР дирижёр Максим Шостакович и пианист Дмитрий Шостакович — сын и внук композитора Дмитрия Дмитриевича Шостаковича.

11 апреля 2011 года произошёл взрыв на станции «Октябрьская» минского метрополитена. Непосредственно в результате взрыва погибли одиннадцать человек, позже от полученных травм ещё четыре человека умерли в больнице. За медицинской помощью обратились двести четыре человека. Выявленные организаторы теракта — 25-летние граждане Белоруссии Дмитрий Коновалов и Владислав Ковалёв приговорены к смертной казни. По заявлению белорусских властей, приговор приведён в исполнение.
Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2019г.
Корреспондент: Политаев Валентин, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!

Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.