назад » Городские будни » 19 Апреля 2019 (Пресс-обзор)

ПРЕСС-ОБЗОР.

19 Апреля 2019   /   Пресс-обзор    
Комментарии: 0   /   439   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати


В марте рост промышленного производства в России замедлился, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на данные Росстата. При этом в феврале показатель роста достиг максимума с мая 2017 года. В Минэкономики отметили, пишет издание, что основной вклад в снижение годовых темпов роста внесла добыча полезных ископаемых из-за сокращения производства нефти в соответствии с обязательствами, принятыми Россией в рамках ОПЕК . При этом динамика промышленного производства в текущем году складывается лучше оценок Минэкономики.
Источник: kommersant.ru
В третьем, окончательном чтении, сообщает «Новая газета», Госдумой принят законопроект об «обеспечении безопасного и устойчивого функционирования» интернета в России, известный как закон о «суверенном интернете». После того как Совет Федерации одобрит законопроект, а президент подпишет его, большая часть положений закона вступит в силу с 1 ноября 2019 года. Несмотря на большое количество поправок, пишет издание, выступавшие против парламентарии и эксперты утверждали, что смысл инициативы радикально не поменялся. Никаких экономических обоснований закона, выполнение которого может обойтись в 30 млрд рублей, законодатели не представили. Расходы лягут в основу очередного повышения тарифов на связь, фактически — на граждан, говорит один из депутатов, собеседник издания. Тем временем глава Роскомнадзора Александр Жаров успел сравнить новый закон о Рунете с ядерным оружием.
Источник: novayagazeta.ru
В Госдуму внесен законопроект о реновации жилищного фонда по всей России, сообщает интернет-газета «ZNAK». В проекте, пишет издание, обосновывается необходимость создания соответствующей законодательной базы с учетом положений Жилищного кодекса и других федеральных законов, поскольку опыт столицы может быть неприменим в регионах. Предлагается в реновацию включать не только отдельные многоквартирные дома, но и кварталы или микрорайоны. Исключение составят дома, включенные в программу капитального ремонта.
Источник: znak.com
О результатах опроса, проведенного порталом SuperJob, пишет «Независимая газета». Тема исследования – личное финансовое планирование россиян. Выяснилось, что только половина граждан ведет хотя бы примерный учет своих расходов и доходов. Строгий учет поступлений и трат ведут лишь 18% опрошенных. Вообще не ведут учет расходов около 29% респондентов. Примечательно, пишет издание, что чем выше уровень доходов граждан, тем более серьезно они подходят к планированию своих расходов. По данным опросов SuperJob сбережения сегодня имеют около 60% россиян. Правда, сбережения невелики: лишившись всех источников дохода, респонденты смогли бы продержаться за счет накоплений в среднем в течение 3,7 месяца.
Источник: ng.ru
Появившаяся в СМИ информация о возможности введения в России платных перекрестков не соответствует действительности, сообщает РБК со ссылкой на комментарий пресс-службы национальной технологической инициативы «Автонет». Представитель Минтранса также уточнил РБК, что с ведомством вопрос платных перекрестков не обсуждался. Ранее, пишет издание, «РИА Новости» со ссылкой на неназванного представителя «Автонета» писало, что в 2020 году власти страны в рамках проекта «Умный город» планируют провести эксперимент по введению платных перекрестков в одном из российских
городов.
Источник: rbc.ru
Более половины опрошенных Левада-Центром россиян, пишет «Собеседник», заявили, что уважают Иосифа Сталина. 70% положительно оценивают роль Сталина в истории России. Одобрение деятельности политика растет с 2015 года и сейчас достигло максимума.
Источник: sobesednik.ru
Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2019г.

» Комментарии

Уважаемые посетители!

Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.