назад » Городские будни » 26 Апреля 2019 (Пресс-обзор)

ПРЕСС-ОБЗОР.

26 Апреля 2019   /   Пресс-обзор    
Комментарии: 0   /   391   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати


Первое в России решение о штрафе в соответствии с законом о неуважении к власти вынес суд в Новгородской области. Об этом сообщает «Новая газета». Местный житель Юрий Картыжев оштрафован на 30 тыс. рублей. На сайте суда, пишет издание, отмечается, что 31 марта Картыжев разместил в интернете «две записи с информацией в неприличной форме, которая оскорбляет человеческое достоинство и общественную нравственность и выражает явное неуважение к обществу, государству», а также органам, которые осуществляют в России государственную власть. Закон, напоминает «Новая газета», предполагает штрафы от 30 до 100 тысяч рублей. Повторное нарушение грозит арестом на срок до 15 суток или штрафом от 100 до 200 тысяч (третье и следующие правонарушения — от 200 до 300 тысяч).
Источник: novayagazeta.ru
Подсчитанные по новой методике данные о социально-экономическом положении России за первый квартал 2019 года представил Росстат, пишет «Медуза». Реальные располагаемые доходы россиян в январе-марте 2019 года снизились на 2,3% по сравнению с первым кварталом 2018 года. Средний реальный доход россиянина в январе—марте составил 29920 рублей. Росстат также уточнил данные о реальных располагаемых доходах за 2018 год. По новой оценке они выросли на 0,1%. Ранее ведомство отчитывалось об их снижении также на 0,1%.
Реальные доходы последний раз росли в 2013 году на 4%.
Источник: meduza.io
В России повысят ответственность водителей за определенные нарушения ПДД. Об этом пишет Autonews.ru. Некоторые проекты находятся пока только в стадии разработки, пишет издание, однако ряд законопроектов уже активно рассматривают в Госдуме. Законопроект, устанавливающий уголовную ответственность для водителей скрывшихся с места ДТП с пострадавшими или погибшими, уже прошел процедуру первого чтения в Госдуме. Сроки лишения свободы за аварии, совершенные нетрезвыми водителями будут сравнимы с наказанием для убийц. Также полицейские предложили ввести повышенную ответственность за повторное управление транспортным средством лицом, не имеющим удостоверения. К наиболее опасным нарушениям МВД причисляет и проезд на красный свет. За это наказание будет более жестким. Вот еще некоторые грядущие изменения: возвращение нештрафуемого лимита в 10 км/ч вместо действующих 20 км/ч обсуждают сразу несколько ведомств; Минтранс предложил увеличить штраф за остановку в неположенных местах на автомагистралях в три раза (с 1 тыс. до 3-х), а за нарушение правил на ж/д переездах – с 1 до 5 тыс. рублей.
Источник: autonews.ru
Число вопросов в экзаменационных билетах по теории при сдаче экзамена на получение водительского удостоверения будет увеличено, сообщает РБК. Представитель ГИБДД отметил, что каждой задаче будет присваиваться балл в зависимости от степени значимости. При сдаче экзамена кандидат в водители сможет допустить больше ошибок в том случае, если они негрубые. Также представитель ГИБДД заявил, пишет издание, что при неправильном ответе на вопрос, незнание которого в наибольшей степени может в реальной обстановке вызвать ДТП, экзамен будет прекращен, однако таких задач будет немного.
Источник: rbc.ru
Ученые сообщили, что на Марсе действительно зафиксированы подземные толчки. Об этом пишет «Газета.Ru». Французский сейсмометр зонда InSight, прибывшего на Марс в ноябре 2018 года, 6 апреля зарегистрировал слабый сигнал, который не мог быть вызван внешним воздействием. «Марсотрясение» было слишком мало, чтобы сказать хоть что-то внутреннем строении планеты. На Земле даже не зарегистрировали бы такой сигнал, но на абсолютно спокойном в сейсмическом отношении Марсе это стало возможным.
Источник: gazeta.ru

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2019г.

» Комментарии

Уважаемые посетители!

Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.