назад » Городские будни » 17 Мая 2019 (Пресс-обзор)

ПРЕСС-ОБЗОР.

17 Мая 2019   /   Пресс-обзор    
Комментарии: 0   /   249   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати

О стихийной акции протеста в Екатеринбурге пишет интернет-газета «Znak». Часть жителей города выступают против строительства храма святой Екатерины на месте сквера. Участники акции обрушили установленный вокруг сквера забор. После этого люди спортивного телосложения и крупные мужчины, представляющие застройщика, жестко оттеснили горожан из периметра. Полиция практически не вмешивалась. «Новая газета» сообщает, что власти не будут останавливать строительство храма, поскольку для этого нет никаких правовых оснований. Подробнее о событиях в Екатеринбурге читайте в материалах различных изданий.
Источник: znak.com
Источник: novayagazeta.ru
В России сокращается количество мэров, избираемых на прямых выборах. Такова, пишет «Независимая газета», оценка экспертов Комитета гражданских инициатив. Отмечается, что постепенное выдавливание прямых выборов, а значит, и населения из процесса формирования органов местного самоуправления наносит урон не только обществу, но и системе управления в целом. Наиболее востребованными мэрами становятся региональные чиновники, угодные губернатору. Теперь же еще активно сокращаются и выборы представительных органов: депутатов крупных муниципалитетов не выбирают, а делегируют с уровня поселений. Подробнее читайте в статье.
Источник: ng.ru
Почти две трети граждан нашей страны верят, что если они станут работать больше или более качественно, их зарплата не увеличится. Чаще всего такое мнение разделяют люди старше 60 лет. О новом исследовании ВЦИОМ пишет РБК. Социологи посвятили его мотивации к труду.
Выяснилось, что 85% россиян скорее нравится их работа. Готовы продолжать трудиться даже при отсутствии финансовой необходимости 78% респондентов. Интересно, что на первое место при выборе профессии граждане поставили обстоятельства (34%), а на второе – собственные увлечения и интересы. Оплата труда идет третьей с 17%. Подробности – в материале издания.
Источник: rbc.ru
В России разрешат класть асфальт в дождь и снег, а также при минусовых температурах воздуха: обсуждается новая редакция соответствующего ГОСТа. Об этом пишет «Коммерсантъ». Сейчас дорожники пользуются сводом правил 2012 года, разрешающий класть асфальт в сухую погоду весной и летом при температурах не ниже 5°С, осенью — при температуре не ниже 10°С. Технология описана и в рекомендациях Росавтодора 2017 года. Неблагоприятными погодными условиями, согласно новому ГОСТу, будет считаться температура от 5°С до -10°С весной и летом, от 10°С до -10°С осенью и зимой. При этом должна соблюдаться технология работ по укладке асфальта. Это потребует дополнительных затрат, говорит один из экспертов. Подробности найдете в статье.
Источник: kommersant.ru
Жителя Ярославля Кирилла Попутникова оштрафовали на 30 тысяч рублей по обвинению об оскорблении власти, сообщает «Медуза» со ссылкой на ярославское издание 76.ru. Попутников выложил в фейсбуке снимок граффити «Путин *****» на здании управления МВД по Ярославской области. Он утверждал, что таким образом хотел привлечь внимание к акту хулиганства.
Источник: meduza.io
71% россиян не смотрели и не планируют смотреть сериал «Игра престолов». Таков, пишет «Росбалт», результат исследования ВЦИОМ, приуроченного к финальному сезону фильма. Впрочем, число смотрящих (12%) – это довольно высокий показатель. В США первая серия финального сезона сериала «Игра престолов» установила рекорд по числу зрителей — около 17,4 млн человек. Это чуть больше 5 процентов от населения страны. Правда, подсчитывались только легальные просмотры. О других результатах опроса прочтете в материале издания.
Источник: rosbalt.ru
Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2019г.
Корреспондент: Щербаков Михаил, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!

Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.