назад » Городские будни » 17 Мая 2019 (Общество)

Финал традиционного конкурса чтецов «Звонкий голос дружбы» состоялся в Находке.

17 Мая 2019   /   Общество    
Комментарии: 0   /   268   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати


Финал традиционного конкурса чтецов «Звонкий голос дружбы» состоялся в Находке. Участниками заключительного этапа творческого состязания стали 20 школьников. Свои выступления ребята продемонстрировали на сцене Международного морского клуба.

Уже в 8-ой раз «Звонкий голос дружбы» объединяет юных любителей художественного чтения со всей Находки. В этом году заявки на участие в конкурсе подало рекордное количество чтецов: их оказалось более двухсот. Отбор проходил в течение трёх дней на базе Центральной городской библиотеки.
Наталья Воронкина, заведующая отделом обслуживания Центральной городской библиотеки:

- В этом году у нас четвёртая номинация введена впервые на национальном языке. Дети читали на киргизском, на таджикском, на армянском языке, и даже на турецком. У нас также поучаствовал мальчик из Сиднея. Дедушка у него проживает в Находке, он выступил инициатором. Мальчик прочитал стихотворение Нелли Будановой на английском языке и прислал видео. Жюри посмотрели и оценили.
В итоге было выбрано 20 самых талантливых ребят, которые представили свои выступления в финале творческого состязания, прошедшем на сцене Международного морского клуба. Единство, любовь к ближнему, дружба и взаимопонимание стали основными темами, которые затронули участники, зачитывая известные произведения поэтов-классиков и отрывки из прозы. Лучших чтецов выбирало компетентное жюри, в состав которого вошли профессионалы в области художественного слова: преподаватели ораторского искусства, актёры, режиссёры. Оценивались выступления по нескольким критериям.
Светлана Алексеева, член жюри конкурса чтецов «Звонкий голос дружбы», режиссёр театрального коллектива:

- Артистичность, паузы, мимика, эмоции. Это всё то, что нужно в актёрском мастерстве. Они же в данный момент актёры, раз на сцене, и к ним нужно применять более строгие критерии, чем к те, кто не прошёл. Вот так будем судить.
Специалисты уверены: участие в подобных конкурсах - это ценный опыт, которому найдётся применение в любом виде деятельности.
Наталья Воронкина, заведующая отделом обслуживания Центральной городской библиотеки:

- Это замечательно. Виден большой интерес, и насколько ответственно готовятся участники и их руководители, как они переживают. Они и в костюмах приходят, и музыкальное сопровождение делают. Некоторые даже продолжают заниматься. Например, записываются в театральную студию для того, чтобы дальше обучаться актёрскому, ораторскому мастерству. Это замечательно.
По итогам конкурса, лучшими чтецами в своих возрастных категориях стали Арсений Мочалов, Софья Ковалевская, Анастасия Климова и Эльвира Тахирова. Победители получили ценные призы от организаторов.

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2019г.
Корреспондент: Малюга Евгений, Видеооператор: Крутикова Елена, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!

Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.