назад » Городские будни » 21 Мая 2019 (Общество)

Исторические даты.

21 Мая 2019   /   Общество    
Комментарии: 0   /   182   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати


21 мая 1436 года великий князь Московский Василий II захватил в плен и велел ослепить своего двоюродного брата Василия Косого.

21 мая 1499 года из-за доносов лишен должности губернатора Эспаньолы (Гаити) Христофор Колумб.

21 мая 1712 года Пётр I перенёс столицу России из Москвы в Санкт-Петербург.

21 мая 1731 года Начало основания Тихоокеанского флота. В этот день был издан Указ Сената об учреждении Охотской военной флотилии и Охотского военного порта – первого постоянно действующего военно-морского подразделения России на Дальнем Востоке, с целью охраны побережий и островов Тихого океана, открытых русскими землепроходцами и мореплавателями. Таким образом, корабли и суда Охотского порта явились начальным звеном в зарождении морских сил России на побережье Тихого океана,

21 мая 1858 года, Усть-Зейский пост был переименован в станицу Благовещенскую

21 мая 1864 года В Москве основано первое исправительно-учебное заведение для малолетних преступников, так называемый Рукавишниковский приют по имени жертвователя Николая Рукавишникова.

21 мая 1904 года в Париже была основана Международная федерация футбола – ФИФА, главной целью создания которой было объединить национальные футбольные федерации и способствовать проведению соревнований мирового уровня. Первым президентом ФИФА был Робер Герен.

21 мая 1919 года в России вышел Декрет СНК о предварительной цензуре книг и запрете несанкционированного создания частных издательств.

21 мая 1937 года Начала свою работу первая в мире дрейфующая на льдине научная станция «Северный полюс-1». В этот день полярная воздушная экспедиция Академии наук СССР достигла Северного полюса и высадила на дрейфующий лед научную станцию.

21 мая 1942 года началась прокладка магистрального трубопровода по дну Ладожского озера для доставки горючего в осаждённый Ленинград.

21 мая 1991 года начался IV съезд народных депутатов РСФСР, который принял Закон о Президенте РСФСР.

21 мая 1991 года бомбой, спрятанной в букет цветов, убит президент Индии Раджив Ганди.

21 мая 2008 года по Санкт-Петербургу прокатывается волна слухов о якобы произошедшем на Ленинградской АЭС выбросе в атмосферу радиоактивных веществ. В аптеках Санкт-Петербурга раскуплен весь запас йодосодержащих препаратов.

21 мая отмечают: Всемирный день культурного разнообразия во имя диалога и развития, День полярника в России, День Тихоокеанского флота ВМФ России, День военного переводчика в России и День инвентаризатора (День работника БТИ).
Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2019г.
Корреспондент: Политаев Валентин, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!

Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.