назад » Городские будни » 22 Мая 2019 (Общество)

Исторические даты.

22 Мая 2019   /   Общество    
Комментарии: 0   /   198   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати


22 мая 1807 года Военно-Морской Флот Российской империи под командованием адмирала Сенявина разгромил турецкие корабли в Дарданелльском сражении.

22 мая 1849 года Авраам Линкольн получил патент на конструкцию плавучего дока. До сих пор он — единственный президент США — обладатель патента за изобретение.

22 мая 1856 года В Москве основана Третьяковская галерея. В этот день русский предприниматель и меценат П. М. Третьяков купил две первых картины для своей коллекции.

22 мая 1862 года в Российской Империи издано положение «о заселении предгорий западной части Кавказского хребта кубанскими казаками и другими переселенцами из России … с целью окончательного покорения горских племён».

22 мая 1887 года городская дума Владивостока приняла решение - мостить улицы города брусчаткой или гранитными кубиками. Первоначально, брусчатка была уложена на Светланской улице, начиная от Алеутской. А протяжённость вымощенного участка была почти 850 метров.

22 мая 1892 года дантист из Нью-Лондона Вашингтон Шеффилд изобрел тюбик для зубной пасты.

22 мая 1911 года в бельгийском городе Тюэн (Thuin) была основана Международная федерация кинологов.

22 мая 1921 года городские власти Чикаго приняли решение штрафовать на сумму от 10 до 100 долларов женщин, появляющихся на улицах в коротких юбках и с обнажёнными руками.

22 мая 1926 года в Италии Муссолини запретил проведение конкурсов красоты, назвав подобные мероприятия аморальными.

22 мая 1940 года В СССР учреждена медаль «Серп и Молот» - знак отличия Героя Социалистического Труда.

22 мая 1943 года прошел первый испытательный полет немецкого реактивного самолета «Ме-262». Это был единственный реактивный самолет, который успел принять участие в боях второй мировой войны, его сбил Иван Кожедуб.

22 мая 1946 года в Праге состоялась публичная казнь бывшего госсекретаря нацистского правительства Чехословакии Карла Франка.

22 мая 1949 года первый министр обороны США Дж. Форрестол выбросился из окна с криками «Русские идут!».

22 мая 1970 года в Израиле в школьном автобусе арабскими террористами убиты 9 детей и 3 взрослых.

22 мая 1972 года остров в Индийском океане Цейлон провозглашён независимой Республикой Шри-Ланка

22 мая 1977 года в последний рейс отправился знаменитый «Восточный экспресс», которым с 1883 года отправлялись путешественники по маршруту Париж — Стамбул.

22 мая 2004 года произошли крупные столкновения между полицией и крестьянами, выращивающими коку, прошли в Перу. Недалеко от города Тинго Мария в пригороде столицы страны Лимы более 800 крестьян устроили несанкционированный митинг, выступая против планов правительства по сокращению плантаций коки.

22 мая 2008 года в городе Палм-Бич, штат Флорида, преступники разбили стеклянную дверь черного входа в арт-галлерею «Биба» и вынесли из нее две работы Пикассо: «Скудная трапеза» и «Читающая Жаклин» общей стоимостью в полмиллиона долларов.

22 мая отмечают Международный день биологического разнообразия.
Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2019г.
Корреспондент: Политаев Валентин, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!

Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.