назад » Городские будни » 23 Мая 2019 (Общество)

Самые крупные обитатели прудов прогулочной зоны Приморского океанариума вернулись в «летние резиденции» после зимовки.

23 Мая 2019   /   Общество    
Комментарии: 0   /   196   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати


Самые крупные обитатели прудов прогулочной зоны Приморского океанариума вернулись в «летние резиденции» после зимовки. К карпам кои, гольянам и европейским окуням присоединились пятьдесят амурских сазанов.

Возвращение этих крупных рыб в «летнюю резиденцию» – целая операция. Сначала необходимо слить большую часть воды из бассейна в НАКе, иначе сазанов выловить невозможно, затем контейнер с рыбами погрузчик доставляет к прудам, где биологи попросту сбрасывают сазанов в воду. Со стороны этот способ пересадки выглядит довольно жестким, но именно таким образом рыб-великанов выводят из стресса, связанного с переездом. Это будет третье лето, которое сазаны проведут в прудах прогулочной зоны, в уличных водоёмах рыбы чувствуют себя комфортнее: они приобретают более яркую окраску и лучше растут, это происходит из-за того, что вода в прудах идентична природной. Илистое дно, богатая одноклеточными водорослями, и оттого кажущаяся мутной вода – это идеальные условия для сазанов, здесь рыбы отлично размножаются. В начале июня на водоросли, которые растут в прудах, сазаны отложат икру, и вскоре появятся мальки. Амурские сазаны активно растут в первый год жизни и достигают 12 сантиметров, взрослые особи вырастают до одного метра и весят более 25 килограммов. Сазаны Приморского океанариума ещё молодые и весят от двух до восьми килограммов.

Источник: primocean.ru

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2019г.
Корреспондент: Малюга Евгений, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!

Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.