назад » Городские будни » 23 Мая 2019 (Под контролем государства)

Молодого жителя Находки привлекут к ответственности за уклонение от призыва на военную службу.

23 Мая 2019   /   Под контролем государства    
Комментарии: 0   /   292   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати


Молодого жителя Находки привлекут к ответственности за уклонение от призыва на военную службу. Уголовное дело в отношении нарушителя уже направлено в суд.
Евгения Кулак, старший помощник прокурора города Находки:

- Прокурором г. Находки утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении гражданина., который обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 328 УК РФ (уклонение от призыва на военную службу при отсутствии законных оснований для освобождения от этой службы). Так, фигурант уголовного дела, 1998 г.р., являясь гражданином Российской Федерации, достигнув призывного возраста, признанный годным к военной службе, подлежал призыву в соответствии с Федеральным законом «О воинской обязанности и военной службе». Положением о призыве на военную службу граждан РФ. Вместе с этим, гражданин, с целью избежать призыва на военную службу и уклонения от её прохождения, не имея законных оснований для освобождения либо отсрочки от этой службы, в период с июля 2017 года по апрель 2019 года систематически не прибывал в назначенное время и место по повесткам в отдел военного комиссариата по г. Находке. В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2019г.
Корреспондент: Малюга Евгений, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!

Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.