назад » Городские будни » 23 Мая 2019 (Под контролем государства)

В Находке руководитель судоходной компании привлечен к административной ответственности за нарушение трудовых прав работника.

23 Мая 2019   /   Под контролем государства    
Комментарии: 0   /   263   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати


Елена Телегина, старший помощник прокурора Приморского края:

- Прокуратурой города Находки проведена проверка по жалобе работника местной судоходной компании о нарушении его трудовых прав. В ходе проверки доводы заявителя подтвердились. Так, проверяющие установили факты несвоевременной оплаты труда работника за период с сентября 2018 года по январь 2019 года. При этом компенсация в порядке ст. 236 ТК РФ ему также не начислялась. Более того, заработная плата заявителю за указанный период времени выплачивалась не в полном объеме. По результатам проверки руководителю предприятия внесено представление об устранении нарушений трудового законодательства, которое рассмотрено и удовлетворено. Кроме того, прокурором города возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ, по итогам рассмотрения которого должное лицо предприятия привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 15 тыс. рублей. После вмешательства прокуратуры нарушенные права заявителя восстановлены, заработная плата выплачена ему в полном объеме, с учетом начисленной компенсации в порядке ст. 236 ТК РФ.

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2019г.
Корреспондент: Политаев Валентин, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!

Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.