назад » Городские будни » 24 Мая 2019 (Пресс-обзор)

ПРЕСС-ОБЗОР.

24 Мая 2019   /   Пресс-обзор    
Комментарии: 0   /   255   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати


О доходах депутатов региональных заксобраний пишет РБК. Издание изучило сведения о доходах примерно 4 тыс. парламентариев из 80 регионов. Выяснилось, что 11 депутатов не заработали ни копейки, а 49 (на шесть больше, чем в прошлом году) живут за чертой бедности. Наименьший доход — у депутата заксобрания Амурской области от ЛДПР Сергея Труша, который задекларировал доход в 3 коп. На другом полюсе – миллиардеры. РБК обнаружил шесть человек с такими рублевыми доходами. Что касается среднего дохода, то здесь на первое место вышла Владимирская область. Здесь заработали 273,9 млн рублей, но здесь работает депутат Антов, внесший основной вклад – его доход составил почти 10 млрд рублей. На втором месте — депутаты Магаданской областной думы со средним доходом 156,2 млн руб. Третьи — депутаты заксобрания Камчатского края: средний годовой доход депутата — 113,8 млн руб. Подробности найдете в материале издания.
Источник: rbc.ru
Учителя Наталью Оганисян из поселка Ояш Новосибирской области суд признал виновной в экстремизме, сообщает «Новая газета» со ссылкой на сетевое издание «НГС НОВОСТИ». Дело было возбуждено из-за высказываний учителя в адрес матери одного из учеников, уроженки Узбекистана. Педагог призвала ее учить русский язык и назвала «хамкой». Но дело закрыли из-за частичной декриминализации соответствующей статьи. Впрочем, Оганисян сообщила изданию, что планирует обжаловать это решение суда, поскольку ее все-таки признали виновной.
Источник: novayagazeta.ru
74% опрошенных ВЦИОМ жителей Екатеринбурга назвали сквер, где предполагалось возведение храма, неудачным для этого местом, сообщает РБК. Только 10% респондентов поддерживают идею возвести храм в сквере. 58% респондентов заявили, что, по их мнению, храм «должен быть построен в другой части города», а 18% выступают против строительства храма в городе.
Источник: rbc.ru
Журналист Владимир Познер, пишет ИА «Znak», высказался в поддержку уволенных газетой «Коммерсантъ» журналистов. Он заявил агентству ТАСС, что законных оснований для этого не было. Ранее обеспокоенность ситуацией, сложившейся в издании, выразили в Совете по правам человека при президенте РФ. Издание напоминает, что двух корреспондентов уволили из-за статьи о возможной отставке спикера Совета Федерации Валентины Матвиенко. Они сообщили в своих соцсетях, что уволиться их вынудил акционер издательского дома. Впоследствии в знак протеста против требований Усманова из «Коммерсанта» ушли еще 11 сотрудников из отдела политики. 
Источник: znak.com
Изменения в законе, по которому происходит перевод жилых помещений в многоквартирных домах в статус нежилых, приняты Госдумой в третьем чтении, сообщает ИА «Росбалт».  Согласно поправкам, будет необходимо получить письменное согласие всех собственников соседних квартир, а также протокол общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме с согласием на перевод. При этом предусматривается особый порядок определения правомочности общего собрания и количества голосов собственников помещений в многоквартирном доме, необходимых для принятия решения о согласии на перевод жилого помещения в нежилое.
Источник: rosbalt.ru
91 млн 75 тыс. долларов – такую сумму выложил арт-диллер на аукционе Christie's в Нью-Йорке за скульптуру «Кролик». Об этом сообщает «Медуза». Дилер действовал от имени неназванного клиента. Американский художник Джефф Кунс создал скульптуру высотой около метра в 1991 году из нержавеющей стали. Годом позже, после выставок в нью-йоркских галереях, «Кролик» был куплен за сумму около миллиона долларов.
Источник: meduza.io

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2019г.
Корреспондент: Щербаков Михаил, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!

Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.