назад » Городские будни » 24 Мая 2019 (Общество)

Специалисты отдела науки «Земли леопарда» оказали помощь дикой косуле, которую спас от собаки охранник из школы в селе Барабаш.

24 Мая 2019   /   Общество    
Комментарии: 0   /   201   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати


Специалисты отдела науки «Земли леопарда» оказали помощь дикой косуле, которую спас от собаки охранник из школы в селе Барабаш. Испуганное животное было выпущено обратно в лес в безопасном месте, сообщается на официальном сайте учреждения.

Первым дикую косулю в Барабаше заметил охранник местной школы. Он проводил обход территории, когда увидел, как пес гонит копытное вдоль забора из металлической проволоки. Испуганное животное пыталось пробиться сквозь сетку и поранило голову. В очередной раз ударившись об забор, косуля выбилась из сил и упала. Охранник отогнал собаку и подбежал к животному. Он взял его на руки и отнес к себе в дежурную комнату, где обработал раны и вызвал специалистов национального парка. Через 20 минут к школе подъехали сотрудники «Земли леопарда». Они осмотрели животное и решили, что его незамедлительно нужно вернуть в дикую природу. Выяснилось, что собака загнала в село уже взрослого самца косули с рогами. Животное было цело, но находилось в шоковом состоянии. Его сразу погрузили в коробку и повезли в удаленный от села участок национального парка. Здесь научные сотрудники открыли коробку и позволили животному выйти. Очутившись в привычной среде обитания, косуля воспряла духом и быстро скрылась в глубине леса.

Источник: leopard-land.ru

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2019г.
Корреспондент: Малюга Евгений, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!

Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.