назад » Городские будни » 27 Мая 2019 (Общество)

«Росморпорт» хочет разорвать договор, по которому у него арендует причалы Находкинский морской торговый порт, за несоблюдение экологических требований — как раз по выбросам угольной пыли.

27 Мая 2019   /   Общество    
Комментарии: 1   /   458   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати


По данным “Ъ”, извещения поступили и в другие порты узла, работу которых местные власти уже грозили остановить. Если договоры аренды будут расторгнуты, стивидоры не смогут продолжать работу. Федеральное Государственное Унитарное Предприятие «Росморпорт» 24 мая подало в Арбитражный суд Приморского края иск к Находкинскому порту. Как рассказывает “Ъ” источник, знакомый с документом, «Росморпорт» требует расторгнуть договор, по которому порт арендует причалы, за нарушение природоохранных требований. Если договор аренды с Находкинским МТП будет расторгнут, это лишит компанию статуса оператора морских терминалов порта и приведет к невозможности оказывать транспортные услуги в порту, считают эксперты. Источник “Ъ”, знакомый с ситуацией в Находкинском узле, говорит, что предложения расторгнуть договоры на причалы поступили во все местные порты.

Источник: kommersant.ru

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2019г.
Корреспондент: Политаев Валентин, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!

Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


ДАВНО ПОРА ЭТО УЖЕ СДЕЛАТЬ!!!!

29 мая 2019, Среда / 08:01
ДАВНО ПОРА ЭТО УЖЕ СДЕЛАТЬ!!!!