назад » Городские будни » 29 Мая 2019 (Под контролем государства)

В Находке суд рассмотрит дело о преступлениях в сфере незаконной миграции.

29 Мая 2019   /   Под контролем государства    
Комментарии: 0   /   148   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати


Елена Телегина, старший помощник прокурора Приморского края:

- Прокуратурой города Находки утвержден обвинительный акт в отношении гр-ки К., 1993 года рождения, которая обвиняется в совершении пяти преступлений, предусмотренных ст. 322.3 УК РФ (фиктивная постановка на учет иностранного гражданина по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации). По версии органа предварительного расследования, фигурантка в период с сентября 2018г. по май 2019г. подала в отдел миграционной службы документы, необходимые для постановки на учет по месту пребывания в своем доме нескольких иностранцев, в том числе целую семью. Между тем, указанные документы содержали заведомо ложные сведения о намерении хозяйки жилища организовать пребывание иностранцев по указанному адресу, поскольку предоставлять свой дом для фактического проживания в нем иных лиц женщина не намеревалась. В результате таких незаконных действий фигурантки контролирующие органы, в том числе миграционная служба, были лишены возможности осуществлять контроль за соблюдением иностранными гражданами миграционного учета и их передвижением на территории Российской Федерации. В настоящее время уголовное дело направлено прокурором в суд для рассмотрения по существу.

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2019г.
Корреспондент: Политаев Валентин, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!

Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.