назад » Городские будни » 29 Мая 2019 (Под контролем государства)

Козье молоко из Находки оказалось некачественным.

29 Мая 2019   /   Под контролем государства    
Комментарии: 0   /   168   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати


«Приморская межобластная ветеринарная лаборатория» Россельхознадзора, по обращению владельца продукции, провела исследование сырого козьего молока производителя из Находки. В результате было выявлено нарушение Технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции».

Как сообщили в лаборатории, в ходе испытаний в партии молока обнаружено превышение допустимого уровня содержания соматических клеток в 2 раза. К этим клеткам относятся и лейкоциты, которые возникают в ходе воспалительных процессов. Одной из самых распространенных причин повышения содержания соматических клеток является мастит. Присутствие в молоке повышенного количества соматических клеток ведет к снижению его качества и технологических свойств при переработке. Молоко больных маститом животных может вызвать пищевые отравления, расстройства функций желудочно-кишечного тракта, стрептококковую ангину и другие заболевания. Возможной причиной серьезных нарушений стало несоблюдение технологии производства, нарушение санитарно-ветеринарных правил. После получения результатов исследований информация о выявлениях внесена в государственную информационную систему в области ветеринарии «Веста». Информация будет доведена до владельца продукции.

Источник: primorsk.fsvps.ru

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2019г.
Корреспондент: Малюга Евгений, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!

Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.