назад » Городские будни » 31 Мая 2019 (Пресс-обзор)

ПРЕСС-ОБЗОР.

31 Мая 2019   /   Пресс-обзор    
Комментарии: 0   /   201   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати


Доля россиян, которые ни на чем не экономят, пишет «Независимая газета», сократилась до 17% – с 24%, которые были зафиксированы весной 2018-го. А доля граждан, экономящих на тех или иных статьях расходов, выросла за тот же период с 76 до 83%. Такие результаты всероссийского опроса обнародовал исследовательский холдинг «Ромир». В первую очередь россияне экономят сейчас на путешествиях. 
Экономисты ФБК GrantThornton, Высшей школы экономики и РАНХиГС сообщили, что по итогам этого года реальные располагаемые доходы населения с высокой долей вероятности не вырастут. Если же в официальных отчетах и будет зафиксирован плюс, то, скорее всего, он будет символическим.
Источник: ng.ru
«Росмортпорт» намерен расторгнуть договор, по которому Находкинский морской торговый порт арендует причалы, пишет «Коммерсантъ». Причина – несоблюдение природоохранных мероприятий в процессе открытой перевалки угля. Источник “Ъ”, знакомый с ситуацией в находкинском узле, говорит, что предложения расторгнуть договоры на причалы поступили во все местные порты. Сейчас за несоблюдение требований экологической безопасности операторы морских терминалов несут ответственность по КоАП в виде штрафов и возможной приостановки работы на срок до 90 суток. В феврале, напоминает издание, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко обещал приостановить на 90 дней работу Находкинского порта при невыполнении обязательств по снижению выбросов пыли. Как говорит адвокат Forward Legal Александр Филатов, собеседник издания, расторжение договора может привести к катастрофическим экономическим и социальным последствиям.
Источник: kommersant.ru
Глава ВЦИОМ Валерий Федоров в эфире телеканала «Дождь», пишет интернет-газета «Znak», высказал мнение, что рекордное за 13 лет падение личного рейтинга доверия президенту России Владимиру Путину вызвано тем, что граждане не понимают, когда станут жить лучше. Последние пять лет реальные доходы не растут. Впрочем, главе государства по-прежнему доверяют больше, чем другим российским политикам.
Источник: znak.com
В Госдуме и правительстве, сообщает KP.ru, занялись разработкой закона, обязывающего магазины принимать у граждан пустые бутылки.
Депутат Олег Нилов рассказал изданию о некоторых деталях нововведения. Предположительно, за банку или бутылку будут платить 5-7 рублей. Также нужно предусмотреть налоговые льготы для торговых сетей. Также депутат предлагает оснастить крупные сети приемочными автоматами, которые можно закупить в Финляндии, Швеции, Германии. Подобные автоматы в дальнейшем можно производить и в России.
По словам Олега Нилова, во время встречи депутатов с премьер-министром было решено выбрать пилотный регион и получить там необходимый опыт, который в дальнейшем можно будет распространить на всю страну.
Источник: dv.kp.ru
О том, как изменится процедура прохождения техосмотра автомобилей с весны 2020 года, пишет Autonews. В окончательном чтении Госдума приняла соответствующий закон. Главная цель всех нововведений — вернуть автомобилистов к легальному способу прохождения ТО и заставить их отказаться от покупок диагностических карт без заезда на сервис. Для владельцев авто изменения обернутся дополнительной платой за процедуру и увеличением времени прохождения техосмотра. Операторы пунктов техосмотра должны будут пройти аккредитацию. Страховщики не исключили, что из-за этого количество действующих пунктов резко сократится. Следовательно, возникнут очереди. Подробности читайте в материале издания.
Источник: autonews.ru
«Медуза» пишет о намерении Федерального ядерного центра научно-исследовательского института экспериментальной физики в городе Саров Нижегородской области купить иконы, картины и книги на сумму 2,3 млн рублей. Местное издание «В городе N» обратило внимание на размещение на сайте госзакупок контракт. Центр хочет купить 76 икон Серафима Саровского со стразами по максимальной цене 3271 рубль за каждую, 90 триптихов с изображением Саровской пустыни (максимальная цена — 7325 рублей), а также панно и книги о святом и монастыре. Помимо этого, в контракт включены пластиковые пакеты с логотипом НИИ стоимостью 119 рублей за штуку.
Источник: meduza.io

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2019г.
Корреспондент: Щербаков Михаил, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!

Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.