назад » Городские будни » 04 Июня 2019 (Общество)

В экспозиции «Японское море» Приморского океанариума пополнение.

04 Июня 2019   /   Общество    
Комментарии: 0   /   162   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати


В экспозиции «Японское море» Приморского океанариума пополнение. Теперь в ней живут две рыбы-собаки или фугу.

«Фугу» – это японское название нескольких видов рыб, входящих в многочисленное семейство иглобрюхих, и имеющих скандальную известность благодаря сильному яду – тетродотоксину, который смертелен для человека. Ядовитые вещества содержатся в кожных покровах рыбы и её внутренних органах: печени, кишечнике, гонадах, икре. Примечательно, что яд вырабатывает не сама рыба, она аккумулирует тетродотоксин, который содержат бактерии, попадающие в её кишечник вместе с пищей. Именно поэтому собаки-рыбы, выведенные и содержащиеся в искусственных условиях, не ядовиты. Отличительная черта иглобрюхих – зубы. Каждая челюсть снабжена парой сросшихся зубных пластин, которые похожи на короткий клюв. С помощью такого ротового аппарата собаки-рыбы с легкостью соскабливают с твердых поверхностей организмы-обрастатели. Фугу – хищники, но не охотники в обычном понимании, они не утруждают себя убийством, а зачастую откусывают куски тела у живой жертвы. Собаки-рыбы обычно агрессивны, поэтому содержатся в отдельных аквариумах. Но именно из-за своего тяжёлого характера, они часто выступают в роли конфликтологов: когда обитатели в аквариуме не могут ужиться друг с другом, чтобы прекратить вражду к ним подсаживают фугу. Споры прекращаются, так как конфликтующие рыбы дружно начинают бояться общего врага.

Источник: primocean.ru

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2019г.
Корреспондент: Малюга Евгений, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!

Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.