назад » Городские будни » 10 Июня 2019 (Общество)

Прокуратура Находки информирует.

10 Июня 2019   /   Общество    
Комментарии: 0   /   131   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати


Если несовершеннолетний совершил самовольный уход, его родителям или законным представителям необходимо незамедлительно обратиться в отделение полиции по месту жительства. Необращение в правоохранительные органы в данном случае грозит административной ответственностью. Подробности далее.
Евгения Кулак, старший помощник прокурора города Находки:

- Под самовольным уходом понимается отсутствие несовершеннолетнего без оповещения о своем местонахождении родителей или законных представителей. Несовершеннолетние совершают самовольные уходы как из дома, так и из государственных учреждений, предназначенных для их пребывания. Если несовершеннолетним совершен самовольный уход, его родителям, законным представителям необходимо незамедлительно обращаться в органы полиции по месту жительства. Необращение в правоохранительные органы с заявлением о розыске несовершеннолетнего влечет привлечение родителей, законных представителей к административной ответственности, предусмотренной ст. 5.35 КоАП РФ, за неисполнение или ненадлежащее исполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию, воспитанию, обучению, защите прав и интересов несовершеннолетних. В случаях, если самовольному уходу несовершеннолетнего способствовало ненадлежащее исполнение обязанностей со стороны родителей, законных представителей (например, несовершеннолетний ушел из дома в связи со злоупотреблением родителями спиртных напитков, отсутствием условий для проживания и учебы) последние привлекаются к административной ответственности по ст. 5.35 ч. 1 КоАП РФ, приглашаются на заседания КДН и ЗП, где решается вопрос о дальнейшей профилактической работе с несовершеннолетним и семьей.

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2019г.
Корреспондент: Малюга Евгений, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!

Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.