назад » Городские будни » 13 Июня 2019 (Общество)

Изъятый из дикой природы из-за тяжелых травм леопард Leo 131M начал успешно охотиться в вольере.

13 Июня 2019   /   Общество    
Комментарии: 0   /   98   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати


Дальневосточный леопард, изъятый из дикой природы из-за тяжелых травм, освоился в вольере Центра реабилитации и начал проявлять хорошие охотничьи навыки при добыче живых кроликов. В ходе охоты леопард поддерживает свою физическую форму, что необходимо для его здоровья.

Последний осмотр показал, что рана Leo 131M в области холки успешно заживает и уже не вызывает опасения у ветеринарных врачей. На данной момент главной проблемой, по признанию специалистов, остается атрофия мышечной ткани на задней левой лапе. По этой причине у леопарда сохраняется хромота. Вместе с тем зверь продолжает набирать в весе и уже хорошо освоился в своем просторном вольере. Для обеспечения естественного поведения хищника ему предложена охота на мелких животных. По оценке специалистов, леопард проявляет хорошее охотничье поведение и уже добыл нескольких кроликов, которые были выпущены в его вольер. Вместе с тем, эксперты пока не могут дать прогнозов относительно дальнейшей судьбы зверя. Решение о его будущем будет принято позже по итогам долговременных наблюдений и осмотров.

Источник: leopard-land.ru

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2019г.
Корреспондент: Малюга Евгений, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!

Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.