назад » Городские будни » 13 Июня 2019 (Под контролем государства)

В городе Фокино в отношении жителя Находки окончено судебное слушание по делу о мелком взяточничестве.

13 Июня 2019   /   Под контролем государства    
Комментарии: 0   /   109   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати


Анастасия Садовая, старший помощник прокурора Приморского края:

- Фокинским городским судом вынесен приговор жителю г. Находка, который признан виновным в покушении на мелкое взяточничество (ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 291.2 УК РФ). Как установлено в судебном заседании, в декабре 2018 года фигурант совместно со своей супругой (гражданкой Таджикистана, не имевшей права нахождения на территории закрытого административно-территориального образования) прибыли на территорию ЗАТО г. Фокино с целью осуществления там торговли в оном из магазинов. После обнаружения сотрудниками полиции факта нарушения федерального законодательства, женщину доставили в дежурную часть для составления протокола.

Полагая, что привлечение супруги к административной ответственности может отрицательно сказаться на получении ею гражданства Российской Федерации, фигурант прошел в служебный кабинет заместителя начальника полиции МО МВД России по ЗАТО Фокино и попытался передать ему взятку в размере 2 тыс. рублей за несоставление протокола об административном правонарушении. Действия взяткодателя были пресечены должностным лицом, которого он пытался подкупить. Признав подсудимого виновным в совершении указанного преступления, суд назначил ему за содеянное наказание в виде штрафа в размере 60 тыс. рублей. Приговор в законную силу не вступил.

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2019г.
Корреспондент: Политаев Валентин, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!

Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.