назад » Городские будни » 13 Июня 2019 (Политика)

Глава Приморья заявил о сохранении площадки под проект «Роснефти» - «Восточного нефтехимического комплекса».

13 Июня 2019   /   Политика    
Комментарии: 0   /   175   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати


Как передает РИА Новости, Глава Приморья Олег Кожемяко заявил, что площадка под проект "Восточного нефтехимического комплекса" "Роснефти" будет сохранена до решения о необходимости строительства ВНХК. То, что касается ТОР "Нефтехимический", там есть вопросы налогового маневра, выгодно строить или нет, которые сейчас решаются в правительстве. Как только они будут решены положительно с точки зрения эффективности строительства, тогда, наверное, "Роснефть" и приступит к строительству завода. Площадку мы сохраняем за этим объектом. "Роснефть" категорически не высказывалась (против)", - сказал Кожемяко журналистам. По его словам, только проектирование ВНХК займет 2-3 года, и инвестиционное развитие региона должно идти независимо от того, реализуется ли этот проект. "Случится это – очень хорошо. Не случится - площадка хорошая, обустроена наполовину, будет предложена инвесторам, которые хотят реализовать иные проекты, в том числе, наверняка, и сама "Роснефть" зайдет. Но пока конкретного отказа не было… Посмотрим, может, на формах пройдут какие-то решения", - добавил губернатор.

Источник: ria.ru
Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2019г.
Корреспондент: Политаев Валентин, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!

Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.