назад » Городские будни » 14 Июня 2019 (Общество)

Масштабные учения по обнаружению и задержанию нарушителей впервые провели специалисты «Земли леопарда» и пограничники ФСБ.

14 Июня 2019   /   Общество    
Комментарии: 0   /   94   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати


Масштабные учения по обнаружению и задержанию нарушителей впервые провели специалисты «Земли леопарда» и сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю. В ходе тактических тренировок была успешно задержана группа «браконьеров» на территории национального парка у границы с Китаем.

Совместные учения были проведены по инициативе «Земли леопарда», западная часть которой граничит с Китаем и охраняется сотрудниками нацпарка и Пограничной службы. Сотрудники двух ведомств объединили усилия для оттачивания мастерства борьбы с нарушителями, что особенно актуально в преддверии сезона сбора дикорастущего женьшеня. По легенде учений, в нацпарк проникла группа браконьеров, разбившая полевой лагерь недалеко от границы. После обнаружения в лесу стоянки нарушителей на их поиски отправились несколько групп сотрудников «Земли леопарда» и Пограничного управления. Охватив огромный участок леса, пограничники и инспекторы намеревались окружить браконьеров. Незваные гости, роль которых исполняли несколько сотрудников нацпарка, не собирались сдаваться и в стремлении скрыться даже преодолели сигнализационный комплекс. Благодаря слаженной работе участников учений, координации совместных действий, нарушители были обнаружены уже через несколько часов после начала операции. Важный вклад в поиски «браконьеров» сделала служебная собака пограничников: верный четвероногий помощник вовремя взял след нарушителей. В результате у злоумышленников не осталось и шанса на побег.

Источник: leopard-land.ru

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2019г.
Корреспондент: Малюга Евгений, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!

Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.