назад » Городские будни » 14 Июня 2019 (Пресс-обзор)

ПРЕСС-ОБЗОР.

14 Июня 2019   /   Пресс-обзор    
Комментарии: 0   /   109   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати


Журналист «Медузы» Иван Голунов освобожден, сообщает издание. Уголовное дело прекращено за недоказанностью его участия в совершении преступления. В отношении полицейских, задержавших Голунова, начата служебная проверка. О задержании журналиста стало известно утром 7 июня. С этого момента в Москве и других городах России, а также за рубежом проходили массовые акции с требованием его освободить.
Ведущие деловые издания «Ведомости», «Коммерсантъ» и РБК выступили с совместным заявлением в связи с делом Ивана Голунова. Первые полосы в печатных версиях были сделаны в единой стилистике. Ивана Голунова, пишет «Новая газета» ,задержали в Москве днем 6 июня и спустя несколько дней отправили под домашний арест. Полицейские утверждали, что нашли у него несколько свертков с наркотиками, которые тот якобы собирался перепродать. Голунов настаивал, что наркотики ему подбросили, а уголовное преследование связывал с расследованием о похоронном бизнесе. Подробности произошедшего без труда найдете во многих изданиях, в первую очередь на «Медузе».
Источник: meduza.io
Источник: rbc.ru
Источник: novayagazeta.ru
«Медуза» публикует фоторепортаж о прошедшем в центре столицы 12 июня марше в поддержку журналиста Ивана Голунова и против фабрикации уголовных дел. Участники акции собирались пройти от Чистых прудов до здания управления МВД по Москве на Петровке. Марш не был согласован столичными властями. Полицией задержаны сотни человек.
Источник: meduza.io
Наказание за незаконное подключение к электрическим сетям стало в России более жестким, сообщает «Газета.Ru». С 9 июня вступили в силу соответствующие поправки в Кодексе административных правонарушений. Увеличены штрафы для физических и юридических лиц, допустивших повторное нарушение закона. Первые будут обязаны выплатить от 15 до 30 тыс. рублей (было от 10 до 15 тыс. руб.), вторые – от 200 до 300 тыс. рублей. При этом должностные лица могут и вовсе быть отстранены от деятельности на срок от двух до трех лет — к ним также могут быть применены штрафные взыскания на сумму от 80 тыс. руб. до 200 тысяч рублей.
Источник: gazeta.ru
В прошлом году в нашей стране число закрывшихся предприятий более чем в два раза превысило число открывшихся, пишет РБК. По данным данным аудиторско-консалтинговой сети FinExpertiza, в 2018 году было открыто более 290 тыс. предприятий, а прекратили свою деятельность свыше 600 тыс. компаний. Тренд по превышению количества закрытых компаний в целом по России над числом открытых начался еще в 2016 году и продолжился в 2017–2018 годах. В 80 регионах закрылось больше, чем открылось. Впрочем, есть и регионы где баланс положительный. В лидерах – Ингушетия: там открылось 615 предприятий, а закрылось 384. Аутсайдеров возглавляет Республика Дагестан: открылось 990, закрылось 5061 предприятие. Подробности найдете в материале издания.
Источник: rbc.ru
Залепленный грязью автомобильный номер может лишить вас 5 тыс. рублей либо вообще прав. «Коммерсантъ» рассказывает о том, какие рекомендации по применению 12 главы КоАП дал Верховный суд. В этой главе прописаны штрафы и санкции для водителей, нарушающих правила дорожного движения. Лишиться прав можно и за установку на передней части машины световых приборов, «цвет огней и режим работы» которых не соответствуют правилам (речь идет о различных стробоскопах, маячках, нестандартных фарах и т. д.), и за то, что ваша машина «с учетом композиционной взаимосвязи имеющихся элементов сходна до степени смешения с цветографическими схемами транспортных средств оперативных служб», проще говоря, по цвету напоминает, например, машину скорой помощи. Подробнее об этом читайте в статье. 
Источник: kommersant.ru
Роспотребнадзор, пишет «Собеседник», считает целесообразным «обеспечить разработку нормативно-правовых актов о запрете на захоронение и уничтожение продуктов питания, пригодных для употребления в пищу». Об этом говорится в документе, выложенном на сайте СПЧ. Издание в недоумении – неужели это та самая организация, которая уничтожает продукты «любым доступным способом»?
Источник: sobesednik.ru

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2019г.
Корреспондент: Щербаков Михаил, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!

Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.