назад » Городские будни » 17 Июня 2019 (Общество)

Любопытство гималайского медведя обернулось плачевно для одной из фотоловушек в национальном парке «Земля леопарда».

17 Июня 2019   /   Общество    
Комментарии: 0   /   210   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати



Любопытство гималайского медведя обернулось плачевно для одной из фотоловушек в национальном парке «Земля леопарда». Зверь эффектно показал себя перед камерой, после чего вывел устройство из строя при помощи зубов.

Инцидент произошел на одной из живописных сопок «Земли леопарда». Словно позируя, навстречу камере вальяжно прошелся крупный гималайский медведь. Фотоловушка успела запечатлеть «танец» косолапого во время почесывания спины у соседнего дерева, после чего зверь на удивление целенаправленно подошел к объективу. Будто решив уничтожить «компромат», медведь сначала ударил камеру лапой, а затем вывел ее из строя при помощи зубов. Однако «вандалу» не удалось осуществить свой «замысел» до конца: карта памяти осталась в устройстве. Хотя зверь на время прервал процесс съемки, к счастью, повреждение камеры оказалось не фатальным, и она подлежит ремонту. По свидетельству специалистов, медведи – лидеры среди зверей по количеству случаев порчи фотоловушек на «Земле леопарда». Это связано с природным любопытством этих хищников. Научные сотрудники учреждения достаточно часто встречают камеры, поврежденные когтями и зубами косолапых, однако получить видеоистории подобных нападений - настоящая редкость. Вместе с тем, бесспорное первенство по числу случаев порчи и воровства фотоловушек на «Земле леопарда», к сожалению, принадлежит человеку. Ежегодно научные сотрудники не досчитываются нескольких десятков автоматических камер, снятых людьми. Почти по каждому такому случаю возбуждается уголовное дело о краже, которое может обернуться для нарушителя весомым штрафом либо исправительными работами.

Источник: leopard-land.ru

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2019г.
Корреспондент: Малюга Евгений, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.