назад » Городские будни » 21 Июня 2019 (Пресс-обзор)

ПРЕСС-ОБЗОР.

21 Июня 2019   /   Пресс-обзор    
Комментарии: 0   /   158   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати

В России снова заговорили о росте цен на бензин. Как пишет «Коммерсантъ», рост цен на бензин на 17,5% в мае соответствует договору с нефтяными компаниями. Об этом заявили в аппарате правительства. Там отметили, что данные Росстата имеют отношение к динамике цен производителей, или оптовым ценам, которые определяются биржевыми торгами. Согласно данным Центрального диспетчерского управления топливно-энергетического комплекса (ЦДУ ТЭК), продолжает издание, повышение цен на бензин с начала 2019 года в среднем по России составляет 2,3%. В Сибирском федеральном округе — 2,5%, в Дальневосточном федеральном округе — 2,8%.

Источник: kommersant.ru
Минэкономразвития планирует уравнять самозанятых россиян в правах на господдержку с малым и средним бизнесом. Об этом пишет РБК. Соответствующий законопроект опубликован на портале проектов нормативных правовых актов. Если документ будет принят, то он вступит в силу с 1 января 2020 года. Самозанятые граждане смогут получать финансовую и имущественную поддержку, а также участвовать в программах обучения и «Корпорации «МСП». Минэкономразвития подсчитало, что за счет легализации самозанятых россиян можно обеспечить прирост в размере 2,4 млн человек. По данным ФНС на июнь текущего года, всего в России в качестве самозанятых зарегистрировались 100 тыс. человек.

Источник: rbc.ru
Вся страна узнала название населенного пункта под городом Пензой. В селе Чемодановка произошла массовая драка, в которой приняли участие около 150 человек. С одной стороны конфликта оказались русские жители села, с другой — цыгане. О конфликте, в котором есть погибший, рассказывает «Новая газета». Всё началось с приставания цыганских парней к школьницам. Цыгане покинули Чемодановку и ее окрестности.  Однако село продолжает жить в напряжении. Улицы патрулируют сотрудники полиции и Росгвардии. Селяне боятся отпускать детей на прогулку. Люди уверены: кровь может пролиться снова. Все подробности – в материале издания. Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев, сообщает интернет-газета «Русский телеграф», связал события в селе с действиями США и Запада, которые за большие деньги готовят людей, дестабилизирующих ситуацию. Об этом он сообщил на встрече с местными жителями.

Источник: novayagazeta.ru
Источник: rustelegraph.ru
Учитель одной из школ Екатеринбурга, пишет обозреватель «Новой газеты» Борис Бронштейн, попыталась выяснить, кто из учеников написал на парте слово из четырех букв, начинающееся на «ж» и заканчивающееся на «а». Она провела своеобразную почерковедческую экспертизу, заставив всех первоклассников поочередно написать это слово на доске. Сетевое издание «Е1.РУ Екатеринбург Онлайн» сообщило, что дотошному педагогу уже объявили выговор. Может быть, и зря, пишет автор. А вдруг ученик выразил свое мнение по поводу экономической ситуации или инвестиционного климата?

Источник: novayagazeta.ru
Любите окрошку? Эксперты Роскачества, пишет «Росбалт» компетентно заявили о рецепте «правильной» окрошки. Итак, состав: картошка, вареное яйцо, огурец, редиска, укроп, зеленый лук. Все это залить квасом (именно квасом, а не кефиром!) и заправить сметаной.  Можно слегка подсолить или добавить докторской колбасы. Квас должен быть кисловатый, а не сладкий. Если окрошку все же заливают кефиром, то он должен быть свежим и без растительных жиров.

Источник: rosbalt.ru
Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2019г.
Корреспондент: Щербаков Михаил, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!

Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.