назад » Городские будни » 09 Июля 2019 (Общество)

Исторические даты.

09 Июля 2019   /   Общество    
Комментарии: 0   /   61   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати


9 июля 1762 года В результате дворцового переворота на российский престол взошла Екатерина II.

9 июля 1886 года во Владивосток пришла страшная весть - в соседних Корее, Японии и Китае началась эпидемия азиатской холеры. Срочно были приняты жесткие карантинные меры, но холера все же проникла в город из Китая, правда, из-за своевременно принятых мер не получила широкого распространения - заразились 94 человека, 56 из них оказались на кладбище.

9 июля 1887 года английский фабрикант бумаги Джон Дикинсон представил первые бумажные салфетки.

9 июля 1906 года императором Николаем Вторым распущена Государственная дума Российской империи I созыва.

9 июля 1925 года Владивосток праздновал победу в футбольной баталии. Молодежная команда Владивостока добилась первого большого успеха, победив своих соперников - спортсменов Хабаровска с редким для футбола счетом 11:1. Владивостокцы стали чемпионами Дальнего Востока.

9 июля 1967 года во время воздушного парада в Домодедово впервые широкой публике представлены советские самолёты «МиГ» и «Су» с изменяемой стреловидностью крыла и вертикального взлёта и посадки.

9 июля 2002 года произошла беспрецедентная медицинская ошибка в Великобритании. В результате небрежности врачей у белой пары в клинике искусственного оплодотворения родилась темнокожая двойня. Родители считают, что сотрудники лаборатории перепутали пробирки.

9 июля 2002 года японские ученые отправились в Сибирь, чтобы клонировать мамонта. Предыдущие попытки вернуть к жизни мамонта терпели поражение, однако ученые не теряют надежды.

9 июля 2004 года в Москве на улице Докукина на выходе из редакции смертельно ранен главный редактор российской версии журнала Forbes Пол Хлебников. В 2005 году Генпрокуратура назвала имя заказчика убийства — Хож-Ахмед Нухаев, бывший чеченский полевой командир, который был главным героем книги Пола Хлебникова «Разговор с варваром». Обвинение в убийстве было предъявлено жителям Чечни Казбеку Дукузову и Мусе Вахаеву. Также по делу проходил московский нотариус Фаиль Садретдинов. В мае 2006 года все трое были оправданы судом присяжных.

9 июля 2006 года произошла крупная авиационная катастрофа в Иркутске. Авиалайнер Airbus А310-324 авиакомпании «Сибирь» после приземления не сумел остановиться на взлётно-посадочной полосе аэропорта Иркутска, выкатился за её пределы и врезался в гаражный комплекс. Из находившихся на его борту 203 человек погибло 125. Выжило 78 человек, 63 из них получили ранения. Расследование показало, что самолёт был сброшен с полосы двигателем №1 (левый), внезапно перешедшим во взлётный режим в момент включения реверса двигателя №2 (правый).

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2019г.
Корреспондент: Политаев Валентин, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!

Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.