назад » Городские будни » 09 Июля 2019 (Общество)

Семьи, в которых родился 3 и последующий ребенок, смогут получить почти полмиллиона на погашение ипотечного кредита.

09 Июля 2019   /   Общество    
Комментарии: 0   /   91   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати


Виолетта Дорожкина, старший помощник прокурора края:

Право на такую меру государственной поддержки получили мать или отец, у которых в период с 1 января 2019 года по 31 декабря 2022 года родились третий ребенок или последующие дети. Выплаты предоставляются только гражданам Российской Федерации и реализуются однократно путем полного или частичного погашения обязательств по ипотечному жилищному займу гражданина в размере его задолженности, но не более 450 тыс. рублей. Указанные средства направляются на погашение задолженности по основному долгу, а в случае, если такая задолженность меньше 450 тыс. рублей, оставшиеся средства направляются на погашение процентов, начисленных за пользование этим кредитом. Меры государственной поддержки семьи могут получить при заключении ипотечного договора до 1 июля 2023 года. Порядок ее получения определит Правительство Российской Федерации.

При этом ипотека должна быть получена на приобретение по договору купли-продажи на территории Российской Федерации у юридического или физического лица жилого помещения, в том числе объекта индивидуального жилищного строительства, или земельного участка, предоставленного для индивидуального жилищного строительства, либо приобретение жилого помещения по договору участия в долевом строительстве или соглашению (договору) об уступке прав требований по указанному договору. Выплаты будет производить единый институт развития в жилищной сфере – акционерное общество «ДОМ.РФ».

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2019г.
Корреспондент: Политаев Валентин, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!

Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.