назад » Городские будни » 09 Июля 2019 (Общество)

Сбитая автомобилем иглоногая сова благополучно вернулась в привычную среду обитания.

09 Июля 2019   /   Общество    
Комментарии: 0   /   110   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати


Сбитую автомобилем иглоногую сову выходили специалисты Центра реабилитации тигров и других редких животных в Приморье. Травмированная птица рисковала погибнуть, но благодаря должному уходу быстро пошла на поправку и была благополучно выпущена в дикую природу в национальном парке «Земля леопарда».

Напомним, что испуганную сову нашли у дороги люди, проезжавшие через село Барабаш на юго-западе Приморья. Птица вела себя странно, словно оглушенная, не могла взлететь, и поэтому неравнодушные граждане сразу же отнесли ее в визит-центр «Земли леопарда», расположенный в селе. Осмотр найденыша показал травму головы, вызванную, вероятно, столкновением с автомобилем. Было очевидно, что без посторонней помощи животное могло погибнуть. Сова была направлена на передержку в Центр реабилитации тигров и других редких животных (МРОО «Центр «Тигр). Здесь птица оказалась в надежных руках и получила необходимую помощь. В течение нескольких дней птица оправилась от полученной травмы, набралась сил. Финальный ветеринарный осмотр и рентген показали, что после получения ушиба ее состояние пришло в норму. Поэтому сова смогла благополучно вернуться домой, в лес «Земли леопарда».

Источник: leopard-land.ru

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2019г.
Корреспондент: Малюга Евгений, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!

Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.