назад » Городские будни » 09 Июля 2019 (Под контролем государства)

Находкинская фирма незаконно вывела за границу 40 млн рублей.

09 Июля 2019   /   Под контролем государства    
Комментарии: 0   /   188   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати


40 млн рублей незаконно вывела за рубеж компания из Находки. Находкинские таможенники выявили правонарушение. Теперь местной фирме придется заплатить крупный штраф.
Елена Морозова, зам.начальника Находкинской таможни:

- Находкинская компания заключила в 2015 году внешнеторговый контракт с китайской компанией на поставку товаров народного потребления. В счет будущих поставок компания из Находки перевела в Китай 89 млн рублей,- рассказала заместитель начальника Находкинской таможни Елена Морозова. - Часть товаров (оборудование для цифрового телевидения) были ввезены в Россию. Оставшиеся товары на 40 млн рублей в установленный контрактом срок так и не были ввезены. При этом законодательство предусматривает обязательство по возврату в Россию денежных средств, переведенных авансом за товары, которые не были ввезены. Российская фирма данную обязанность не выполнила. В отношении местной фирмы Находкинская таможня возбудила дело об административном правонарушении по ч.5 ст.15.25 КоАП России, санкция которой предусматривает крупный штраф, вплоть до полной суммы невозвращенных денежных средств.

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2019г.
Корреспондент: Политаев Валентин, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!

Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.