назад » Городские будни » 09 Июля 2019 (Общество)

Сегодня в Находке стартовал международный пешеходный Марш мира.

09 Июля 2019   /   Общество    
Комментарии: 0   /   172   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати


Сегодня в Находке стартовал международный пешеходный Марш мира. Любители ходьбы из России, Японии, Южной Кореи и Тайваня приняли участие в этой оздоровительной международной акции. Репортаж Елены Кашкаровой.

Сегодня в Находке у «Каменя дружбы» был дан старт шестому этапу Международного пешеходного Марша мира с участием иностранных ходоков. Марш проводится под эгидой Всемирной лиги ходьбы и популярных видов спорта, его главная цель — пропаганда здорового образа жизни и оздоровительной ходьбы как активного вида отдыха. В 1989 году японские ходоки впервые приняли участие в этом мероприятии вместе с любителями ходьбы из Находки. Среди тех кто принимал участие в первом марше СССР - Япония был заслуженный путешественник России, член союза писателей России и почетный житель Находки Станислав Кабелев.
Станислав Кабелев, заслуженный путешественник России, член союза писателей России, почетный житель Находки:

- Идея таких маршей возникла в Японии для объединения людей разных стран.Сегодня такие марши проходят в 100 странах мира. И под эгидой таких маршей проходят Олимпиады.Пятая такая Олимпиада в следующем году пройдет во Владивостоке. Сегодня в нашем марше участие принимают 32 иностранных ходока,а в первом марше их было 150 человек.

Участники акции прошли по городу и посетили мемориальный комплекс, построенный на месте бывшего захоронения японских военнопленных. А в среду участники пешеходного Марша мира совершат восхождение на гору Брат в Партизанском районе.

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2019г.

» Комментарии

Уважаемые посетители!

Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.