назад » Городские будни » 11 Июля 2019 (Общество)

Прокуратура Находки информирует.

11 Июля 2019   /   Общество    
Комментарии: 0   /   128   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати


Вступил в силу Федеральный закон, дающий право отдельным гражданам с временной регистрацией голосовать на региональных выборах и референдумах. Подробности далее.
Евгения Кулак, старший помощник прокурора города Находки:

- Федеральным законом от 29.05.2019 № 104-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», вступившим в законную силу, отдельным гражданам с временной регистрацией предоставлено право голосовать на региональных выборах и референдумах. Речь идет о гражданах, не имеющих регистрации по месту жительства на территории Российской Федерации и зарегистрированных по месту пребывания не менее чем за 3 месяца до дня голосования, в случае подачи заявления о включении в список избирателей, участников референдума. Кроме того, установлен порядок включения избирателей, работающих вахтовым методом, в списки избирателей, аналогичный порядку включения в списки избирателей лиц, находящихся в местах временного пребывания. МВД России наделено правом проводить проверку в отношении лиц, назначаемых членами комиссий, и представлять по ним сведения об осуждении и (или) ином факте уголовного преследования с указанием сведений о неснятой и непогашенной судимости, а также о привлечении к административной ответственности за нарушение законодательства о выборах и референдумах. Субъектам Российской Федерации предоставлено право устанавливать региональным законом иной срок полномочий участковой комиссии (не менее 1 года и не более 5 лет), вместо установленного в настоящее время пятилетнего срока полномочий участковой избирательной комиссии.

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2019г.
Корреспондент: Малюга Евгений, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!

Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.