назад » Городские будни » 11 Июля 2019 (Общество)

Колючие акулы поселились в экспозиции «Берингово и Охотское моря» Приморского океанариума

11 Июля 2019   /   Общество    
Комментарии: 0   /   68   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати


В преддверии «Дня акул» этих хищных рыб в Приморском океанариуме стало больше. Катраны, они же колючие акулы, поселились в экспозиции «Берингово и Охотское моря».

Рыбы успешно прошли адаптацию: они прекрасно себя чувствуют и хорошо едят. Как у большинства акул, у катранов нет активной вентиляции жаберной полости: рыбы могут дышать только при движении. Поэтому переезд хищников из научно-адаптационного корпуса в экспозицию имел свои особенности: вода в ёмкостях для перемещения акул была насыщена кислородом, а сам переезд проходил очень быстро. Колючие акулы – рыбы открытой воды, им нужен простор для плавания, поэтому катраны заняли два самых больших аквариума экспозиции «Берингово и Охотское моря» – пару рыб выпустили в «Водорослевый лес», ещё один катран составил компанию навагам, сельди, лососям и камбалам в круглом аквариуме. Катран – единственная акула, которая постоянно обитает в Приморье. Остальные виды хищников – временные резиденты в наших водах. Помимо зубов, катран вооружён острыми шипами, которые расположены на первом и втором спинных плавниках. Именно за эту особенность рыба получила своё «колючее» название. Опасности для людей эти акулы не представляют.

Источник: primocean.ru

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2019г.
Корреспондент: Малюга Евгений, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!

Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.