назад » Городские будни » 11 Июля 2019 (Под контролем государства)

Роспотребнадзор временно приостановил работу детского оздоровительного лагеря«Юный рыбак» в Преображении, где произошло массовое отравление детей.

11 Июля 2019   /   Под контролем государства    
Комментарии: 0   /   306   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати


Как сообщает пресс-служба краевого роспотребнадзора, на территории Приморского края в Лазовском районе в Муниципальном автономном учреждении "Детский загородный оздоровительный лагерь "Юный рыбак" п. Преображение, зарегистрирован очаг групповой заболеваемости острыми кишечными инфекциями среди детей. У всех заболевших одинаковые симптомы – боль в животе, рвота, температура, недомогание. 21 человек, в том числе 20 детей госпитализированы в «Лазовскую центральную районную больницу». Предварительный диагноз - острый гастроэнтерит, неустановленной этиологии.

При проведении расследования выявлены нарушения обязательных требований к правилам приготовления, хранения пищевых продуктов, содержанию помещений пищеблока, составлен протокол о временном запрете деятельности Детского загородного оздоровительного лагеря "Юный рыбак", организован выезд детей, с информированием медицинских организаций о медицинском наблюдении по месту жительства. Материалы переданы в суд и прокуратуру.

Источник: 25.rospotrebnadzor.ru
Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2019г.
Корреспондент: Политаев Валентин, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!

Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.