назад » Городские будни » 12 Июля 2019 (Пресс-обзор)

ПРЕСС-ОБЗОР.

12 Июля 2019   /   Пресс-обзор    
Комментарии: 0   /   57   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати


Правительство направило в Госдуму предложения о том, как изменить механизм стабилизации цен на топливо в России. О ситуации на топливном рынке страны пишет РБК. Если поправки в Налоговый кодекс будут приняты, во втором полугодии 2019 года за сдерживание цен на топливо компании могут получить дополнительные компенсации. Однако изменение формулы компенсаций будет почти полностью компенсировано за счет роста налога на добычу полезных ископаемых, говорит эксперт.

Источник: rbc.ru
Данные опроса граждан Левада-Центром, пишет «Росбалт» со ссылкой на РБК, говорят о том, что 66% россиян полагают, что подбрасывание полицейскими наркотиков и фальсификация дел — обычная практика.  Всего18% респондентов думают, что такие случаи носят единичный характер. Между тем, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, пишет интернет-газета Znak, считает, что работа правоохранительных органов постепенно способствует росту доверия со стороны россиян. Об этом он заявил РБК.

Источник: rosbalt.ru
Источник: znak.com
Минздрав по поручению президента РФ представил поправки к порядку проведения медицинских комиссий на получение водительских прав, сообщает «Коммерсантъ». Согласно поправкам, граждан обяжут сдавать «биологические среды организма», то есть кровь и мочу, с целью «диагностики употребления психоактивных веществ», то есть прохождения теста на наркотики. Издание отмечает, что сейчас тесты на наркотики (так называемая форма №3) граждане обязаны проходить для получения справки на владение оружием. В целом эксперты поддерживают нововведение, однако есть мнение, что в процедуре может возникнуть коррупционная составляющая и вырастет цена поддельной справки.

Источник: kommersant.ru
Слова протоиерея Димитрия Смирнова – «женщины слабее умом мужчин» - вызвали недоумение у уполномоченного по правам человека при президенте РФ Татьяны Москальковой, сообщает «Собеседник». Она отметила, что 90% среднего и малого бизнеса ведут женщины. Кроме того, дамы составляют более половины сотрудников правоохранительных органов и большинство педагогов. 

Источник: sobesednik.ru

Историю о том, как житель Курска нашел в своем старом доме золотые монеты царской чеканки и с 2013 года не может получить положенное вознаграждение, публикует «Медуза». Монеты лежали в бутылке из-под кефира. Ряд экспертиз и судебных разбирательств ни к чему не привел. Более того, адвокат семьи, нашедшей клад, говорит, что монеты вообще были украдены в отделении полиции: в Гохране России, куда был передан клад, обнаружили в коробке гаечные ключи и канцелярский степлер. Подробности найдете в статье.

Источник: meduza.io
Граждане Китая, пишет «Коммерсантъ», оказались в числе наиболее нечестных среди жителей 40 стран, где в течение четырех лет группа ученых исследовала уровень бытовой порядочности. В нижней части рейтинга оказались такие страны, как Малайзия, ОАЭ, Марокко, Мексика, Казахстан, Перу. В пятерку наиболее честных стран вошли Швейцария, Норвегия, Нидерланды, Польша и Швеция. Россия расположилась на 15-м месте. Почти во всех странах количество возвращений бумажников увеличивалось, если в них были деньги. По мнению исследователей, это в большей степени воспринимается большинством людей как воровство.

Источник: kommersant.ru
Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2019г.
Корреспондент: Щербаков Михаил, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!

Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.