назад » Городские будни » 12 Июля 2019 (Общество)

Ранее неизвестный дальневосточный леопард попал в объектив камеры в пещере заповедника «Кедровая падь».

12 Июля 2019   /   Общество    
Комментарии: 0   /   271   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати

Множество животных, среди которых два дальневосточных леопарда, попали в объектив камеры в пещере заповедника «Кедровая падь» за два месяца. Впервые за несколько лет, помимо нынешнего «хозяина» заповедника Leo 12M по имени Тайфун, в этом районе был зафиксирован другой неизвестный самец.

Уже более 100 лет сравнительно небольшой заповедник «Кедровая падь» является одной из основных площадок для наблюдения за дальневосточными леопардами. Последние несколько лет после гибели под машиной леопарда Меамура единственным самцом, попадающим в фотоловушки в «Кедровой пади», оставался Leo 12M Тайфун. Он же, вероятно, является отцом котят леопардессы Leo 4F Бэри, впервые зафиксированных в 2017 году в небольшой пещере на территории заповедника. На полученном два года назад видео два котенка внимательно изучили грот, после чего долгое время перед камерами в пещере появлялись только барсуки, зайцы и мыши. Однако пещера вновь обратила на себя внимание, когда в первом полугодии 2019 года в ней дважды отметились дальневосточные леопарды. Особый интерес специалистов вызвало то, что на видео были зафиксированы разные особи, и оба – самцы. И если в первом случае «привет» ученым передал местный старожил Тайфун, то вторым самцом оказался пока неизвестный леопард, которому был присвоен номер Leo 144M. Как и в других случаях, «общение» между самцами ведется при помощи «переписки» мочевыми метками. На видео из пещеры Leo 144M тщательно изучает «послание» Тайфуна, как бы «улыбаясь» в камеру. При помощи такой необычной гримасы-флемена самец захватывает дополнительный воздух, изучая феромоны, оставленные другими животными. К слову, помимо двух леопардов за первое полугодие пещеру посетили представители и других видов – барсуки, колонки, мыши, зайцы и даже скрытный лесной кот. Теперь специалисты «Земли леопарда» с особым интересом ждут следующих кадров из пещеры и ее окрестностей, чтобы разобраться, как закончится «виртуальное» общение двух самцов
дальневосточных леопардов.

Источник: leopard-land.ru

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2019г.
Корреспондент: Малюга Евгений, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!

Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.