назад » Городские будни » 26 Июля 2019 (Общество)

Исторические даты.

26 Июля 2019   /   Общество    
Комментарии: 0   /   215   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати


26 июля 1611 года Шведское войско захватывает Новгород. Новгородские бояре подписывают со шведами договор о поддержке ими кандидатуры сына шведского короля на русский престол, отторжении Новгородских земель от Российского государства и вступлении в войну с Польшей на стороне Швеции.

26 июля 1648 года царь Алексей Михайлович созвал боярскую думу и совет патриарха и решал с ними, что надо сделать, чтобы водворить порядок и правосудие в государстве, чтобы «всяких чинов людям, от большого до меньшего чину, суд и расправа была во всяких делах всем равна». Боярину князю И. И. Одоевскому поручено собрать все старые законы, привести их в порядок и систему, исправить и дополнить их и составить новый полный свод законов — Уложение. Минимален не только состав комиссии, но и срок, который молодой царь отводит на эту работу, повелевая уже 11 сентября созвать Земский собор для рассмотрения проекта и принятия нового Уложения.

26 июля 1722 года В Бостоне обнародуется декларация, объявляющая войну индейцам, за скальп индейца обещано от 15 до 100 фунтов.

26 июля 1907 года газета «Дальний Восток» напечатала заметку, посвященную первым автомобилям и первым авариям во Владивостоке. «На углу Посьетской и первой Морской улиц автомобиль присяжного поверенного г-на Преображенского налетел на экипаж, принадлежавший генеральше Белой...». Лошади и кучер генеральши, увидевшие автомобиль первый раз в жизни, испугались, запаниковали, из-за чего экипаж завалился на бок. Вскоре Владивостокская управа ввела правила дорожного движения, где нашлось место и для автомобильного, и для гужевого транспорта. Правда, требования к водителям автомобилей, были намного круче, чем к «водителям» кобыл.

26 июля 1908 года В США создано Федеральное бюро расследований (ФБР).

26 июля 1914 года владивостокская славяно-чешская колония обратилась к коменданту с заявлением, в котором сквозило возмущение действиями Австрии, объявившей войну Сербии. Податели сего заявления отказывались от позорящего звания австрийских подданных и просили о содействии в получении русского подданства.

26 июля 1938 года глава НКВД Ежов направил Сталину список на 138 командиров красной армии и ВМФ, подлежащих расстрелу. Сталин и Молотов наложили резолюцию: «За расстрел всех 138 человек».

26 июля 1945 года В советской оккупационной зоне Германии закрываются все банки. Населению приказывают сдать золото, серебро, иностранную валюту, драгоценности. Начинается демонтаж промышленных предприятий и железных дорог для вывоза в СССР в счёт репараций.

26 июля 1951 года Во время раскопок в Великом Новгороде археологическая экспедиция под руководством профессора Артемия Арциховского обнаружила первую берестяную грамоту - это маленькое письмецо простолюдина, жившего в 15 веке.

26 июля 1953 года На Кубе началось национальное восстание во главе с Фиделем Кастро.

26 июля 1975 года Глава КГБ СССР Ю. Андропов рекомендует ЦК КПСС снести в Свердловске Ипатьевский дом, в котором в 1918 году большевиками был расстрелян император Николай II.

26 июля в России отмечают День парашютиста.
Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2019г.
Корреспондент: Политаев Валентин, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!

Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.