назад » Городские будни » 26 Июля 2019 (Общество)

В ГУФСИН России по ПК активно применяется практика предоставления осужденным отпусков с выездом за пределы исправительных учреждений.

26 Июля 2019   /   Общество    
Комментарии: 0   /   268   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати


Анастасия Питько, пресс-служба ГУФСИН по ПК:

- Право на отпуск с выездом за пределы учреждения имеют положительно характеризующиеся, трудоустроенные осужденные, добросовестно относящиеся к своим обязанностям, а также осужденные, готовящиеся к освобождению. Основанием для рассмотрения вопроса о выезде за пределы исправительного учреждения является письменное заявление осужденного, при рассмотрении которого начальником исправительного учреждения учитываются характер и тяжесть преступления, отбытый срок наказания, личность и поведение.

В учреждениях края стали активно применяют практику предоставления осужденным отпусков с выездом за пределы исправительных учреждений. Если в 2018 году этим правом воспользовались 18 человек, то за первую половину этого году уже 19 осужденных смогли побывать дома, пообщаться со своими родными и близкими. Например, в ИК-20 с 2018 по 2019 года в отпуске побывали четверо осужденных. Один из них съездил домой в начале июля и вернулся в исправительное учреждение по истечении 12 рабочих дней. Практика предоставления осуждённым права выезда за пределы учреждения является одной из ступеней успешной реинтеграции осуждённых в общество и социальной адаптации, а также используется с целью их стимулирования к правопослушному поведению.

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2019г.
Корреспондент: Политаев Валентин, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!

Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.