назад » Городские будни » 26 Июля 2019 (Общество)

Многодетным семьям в Приморье, в которых воспитывается шесть и более детей, смягчат условия для получения миллиона рублей на приобретение автомобиля.

26 Июля 2019   /   Общество    
Комментарии: 0   /   252   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати


Виолетта Дорожкина, старший помощник прокурора Приморского края:

- По предложению прокуратуры приморские законодатели уточнили условия предоставления выплаты на приобретение автомобиля для многодетных семей. На июльском заседании краевого парламента в первом чтении был одобрен проект закона "О внесении изменений в статью 6(1) Закона Приморского края "О социальной поддержке многодетных семей, проживающих на территории Приморского края".

Речь идет об установленной в марте текущего года мере поддержки - единовременной социальной выплате на приобретение в собственность легкового автомобиля с количеством мест для сидения (с учетом места водителя) не менее шести или автобуса.

Выплата, в размере не более 1 млн рублей, предоставляется многодетным семьям, воспитывающим шестерых и более детей, при одновременном соблюдении определенных условий, среди которых осуществление супругами (одним из них) либо родителем, не состоящим в браке, трудовой либо индивидуальной предпринимательской деятельности.

Но, как отмечают разработчики поправок, могут быть объективные, не зависящие от родителей обстоятельства, препятствующие соблюдению данного условия, что, не позволит семье получить выплату. Проект закона предлагает предусмотреть "исключения из правил". В их числе случаи, когда супруги (один из них) либо родитель, не состоящий в браке, имеют инвалидность, ухаживают за ребенком до трех лет или за ребенком-инвалидом (детьми-инвалидами) либо за лицом (лицами), нуждающимся в постоянном постороннем уходе. Рассчитывать на выплату также смогут и те, кто зарегистрирован в органах службы занятости населения в качестве безработного, а также являются пенсионерами.

Как сообщила нашей программе начальник Находкинского отдела департамента труда и социального развития Приморья Марина Хромовских, в Находке за выплатой 1-го миллиона рублей на приобретения автомобиля, обратилось всего 6 семей, две из них по миллиону уже получили.

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2019г.
Корреспондент: Политаев Валентин, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!

Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.