назад » Городские будни » 29 Июля 2019 (Общество)

Детёныш ларги по кличке Юпитер приступил к интенсивным тренировкам в Приморском океанариуме.

29 Июля 2019   /   Общество    
Комментарии: 0   /   198   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати


Юпитер – детёныш ларги, появившийся на свет в Приморском океанариуме – приступил к интенсивным тренировкам. Наблюдение за малышом даёт биологам уникальный научный материал, поскольку Юпитер – первый в мире зачатый, выношенный, рожденный и выхоженный в искусственных условиях пятнистый тюлень.

Юпитер чувствует себя равноправным членом команды из шести животных. Он участвует в совместных тренировках со взрослыми ларгами без скидок на нежный возраст. Более того, Юпитер первым из всех выходит на тренировку, самостоятельно, без команды тренера, забираясь на весы. Детство – самое благодатное время для обучения, поэтому малыш легко схватывает всё, чему его обучают. Приручать его начали с самого рождения. Малыш давно знает своё имя, команды «ко мне», «место», спокойно относится к людям: тренерам и ветеринарам, которые наблюдают за его здоровьем. Занятия направлены как на умственное, так и физическое развитие детёныша ларги. Так, каждую тренировку Юпитер проходит не менее двух кругов по палубе тренировочного вольера, чтобы у него хорошо работало сердце. В основе большинства занятий Юпитера лежит игра. Даже самая простая из них – гоняться в воде за постоянно ускользающей верёвкой, по словам биологов, укрепляет контакт с человеком, развивает реакцию на предлагаемые обстоятельства и является признаком отличной социализации животного. Юпитеру 4,5 месяца, он весит около 36 килограммов и ежедневно прибавляет 150 - 200 граммов. Рацион малыша насчитывает 3000 калорий (чуть меньше, чем у взрослых ларг) и состоит из нерки, кальмара, горбуши, сельди, а также креветки. Сейчас самая важная задача Юпитера – расти.

Источник: primocean.ru

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2019г.
Корреспондент: Малюга Евгений, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!

Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.